Зоя Космодемьянская — герой и нашего времени

BUDENNOVSK.ORG Подвиг Зои Космодемьянской сегодня все так же актуален, является примером мужества, стойкости, любви к своей стране, которую продемонстрировала всему миру хрупкая молодая девушка.

В Прасковейском сельскохозяйственном техникуме награждали победителей краевых соревнований профессионального мастерства среди молодёжи агропромышленного комплекса (фоторепортаж)

BUDENNOVSK.ORG Как сообщил Комитет Ставропольского края по делам молодежи, 30 ноября 2012 года в Прасковейском сельскохозяйственном техникуме была проведена торжественная церемония награждения победителей краевых соревнований профессионального мастерства среди молодежи агропромышленного комплекса Ставропольского края, участвующей в важных сельскохозяйственных кампаниях: зимовки скота, уборки урожая зерновых культур и винограда.

Через маски – водолазам подсказки

BUDENNOVSK.ORG В водолазную службу ПАСС СК поступило новое оборудование, позволяющее спасателям общаться между собой во время подводных спусков при помощи гидроакустической связи. В четверг на Комсомольском пруду водолазы ПАСС СК с нетерпением ждали очередного практического занятия.

Напольное отопление в частном доме

BUDENNOVSK.ORG Все мы знаем, что отапливать свой частный дом можно с помощью привычных батарей. Однако, это не единственный способ обогрева помещения. В последнее время всё большую популярность набирает система напольного отопления.

В Зеленокумске мусульмане требуют разрешить им ходить в светские школы в религиозной одежде (видео)

BUDENNOVSK.ORG Родители-мусульмане требуют, чтобы их дочерям разрешили посещать светскую школу в религиозных головных уборах. В Зеленокумске девочку в хиджабе не пускают в школу. По словам ее родителей, преподаватель отправила ребенка обратно домой, едва завидев. Остальные девочки, которые ходят в эту школу, традиционную мусульманскую одежду больше не носят.

Жестокие сны (о спектакле «Мастер и Маргарита» Романа Виктюка)

BUDENNOVSK.ORG Будённовск, скажем честно, не избалован театральными шедеврами и знаменитостями. Да, есть свой народный театр. Да, иногда появляется пара-тройка столичных гастролёров (обычно – «прицепом» к отдельной «звезде первой величины»). Но чтобы вся труппа целиком, да с нашумевшим спектаклем, да с полноценными «фирменными» декорациями! Не помню такого…