Танкисты российской военной базы в Армении учатся стрелять в условиях высокогорья

BUDENNOVSK.ORG Военнослужащие танкового батальона из состава российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, приступили к выполнению упражнений контрольных стрельб штатным снарядом из танка Т-72Б на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз.

В Армении находится военная делегация из Ирана

BUDENNOVSK.ORG В Армению с двухдневным рабочим визитом прибыла военная делегация из Ирана во главе с замминистром обороны и содействия вооруженным силам, генерал-майором Насроллах Калантари.

США введут войска в Азербайджан: Пентагон получает прямой выход к российскому Северному Кавказу

BUDENNOVSK.ORG Североатлантический альянс ведет переговоры с Азербайджаном об использовании территории страны при выводе войск из Афганистана. Об этом сообщил офицер-координатор НАТО по Южному Кавказу Уильям Лахуа. Заявление было сделано в ходе выступления представителя альянса на зимней сессии международной школы НАТО в Азербайджане «Вызовы безопасности в Каспийском регионе».

Группа мусульман из восточных районов Ставрополья оспорила в краевом суде запрет на ношение хиджабов в школах

BUDENNOVSK.ORG Адвокат Мурад Мусаев оспорил в Ставропольском краевом суде постановление регионального правительства, которое запретило местным ученицам носить в школах хиджабы, сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС. Иск Мусаев подал от имени некой группы мусульман из восточных районов Ставропольского края. Заявление направили еще 21 января 2013 года, однако СМИ об этом стало известно только сейчас, говорится в сообщении.

Православные семьи смогут получать премию

BUDENNOVSK.ORG Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт учредил ежегодную архиерейскую премию «Православная семья». Среди целей проекта — сохранение православных традиций семьи, укрепление нравственных устоев семейной жизни и достойное воспитание детей, а также повышение престижа семьи в обществе.

Будённовский городской суд рассмотрел дело о признании гражданина оставшимся без попечения родителей

BUDENNOVSK.ORG Гражданин Н. обратился в Буденновский городской суд с иском к Администрации Будённовского муниципального района о признании гражданина оставшимся без попечения родителей. В обоснование заявленных требований истец указал, что он родился в Республике Азербайджан.

В Зеленокумске жительницам Дагестана не позволили реализовать небозопасную икру

BUDENNOVSK.ORG Сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Советскому району выявлен факт реализации икры рыбы осетровых пород. В рамках оперативно-профилактических мероприятий в сфере незаконной миграции, сотрудники полиции, на территории прилегающей к одному из рынков города Зеленокумска, задержали двух жительниц Республики Дагестан. У женщин изъято более килограмма икры рыбы осетровых […]

Участники конфликта с казаками в Ставрополе установлены (видео)

BUDENNOVSK.ORG Все участники конфликта с поножовщиной, произошедшего накануне в Ставрополе, установлены – об этом ГТРК «Ставрополье» сообщили в пятницу в пресс-службе краевого главка МВД. По данным пресс-службы, после сообщения о том, что в больницу попал мужчина с ножевым ранением, на место ЧП выехали сотрудники полиции.

О связи творчества Николая Васильевича Гоголя с православным христианством рассказали школьникам в Прасковее

BUDENNOVSK.ORG 5 февраля в МОУ СОШ №3 с.Прасковея состоялась Литературная встреча учащихся 9 класса с Н.В.Гоголем. Преподаватель словесности школы Светлана Владимировна Заворотынская и преподаватель духовно-просветительского центра «Елеон» при храме Вознесения Господня В.В. Марченко уже не первый раз знакомят старшеклассников с творчеством русских писателей и поэтов в свете православия.

Четверг — приёмный день: новый начальник будённовской полиции Николай Кузякин принимает граждан по личным вопросам

BUDENNOVSK.ORG Казалось бы, что может быть личного у начальника полиции и простого гражданина? Оказалось, много. В прошлый четверг, как и положено, по графику, приём граждан проводил подполковник полиции Кузякин Николай Васильевич. Для него это было обычное дело, но для меня всё было «впервые и вновь».

продолжить »