Будённовский и соседние с ним районы атакует саранча (видео) | Будённовск.орг

Будённовский и соседние с ним районы атакует саранча (видео)

Дата: 26.07.2015 | Время: 21:52
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Итальянский прусBudennovsk.org В настоящее время отмечается перелет азиатской саранчи 5 возраста из соседних регионов в Арзгирском, Нефтекумском, Левокумском, Будённовском, Благодарненском и Петровском районах. Численность от 10 до 50 особей на м² .

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края дало указание главам администраций муниципальных районов Ставропольского края, совместно с самим ведомством и ФГБУ «Россельхозцентр» провести:

— комплекс необходимых мероприятий по недопущению распространения вредителей с учетом 2016 года;

— мониторинг мест отложения кубышек саранчовых для организации борьбы с вредителями в 2016 году.

Не «дремлет» и луговой мотылёк. Обследование на выявление его гусениц 1 генерации проведено на 245,4 тыс. га, заселение выявлено в 22 районах края на площади 51,8 тыс. га со средней численностью 2,2 экз./м2, максимальной 15 на площади 0,1 тыс. га в Апанасенковском районе. Защитные мероприятия проведены в 8 районах края на площади 11,27 тыс. га.

Обследование на выявление гусениц лугового мотылька 2 генерации проведено на 99,8 тыс. га, заселение выявлено в 13 районах края на площади 9,7 тыс. га со средней численностью 2,2 экз./м2, максимальной 12 на площади 0,5 тыс. га в Георгиевском районе. Защитные мероприятия проведены на площади 0,5 тыс. га.

Всего обработано по луговому мотыльку – 11,8 тыс. га.

Наша справка:

Всего защитные мероприятия по саранчовым вредителям проведены на площади 89,6 тыс. га в 10 районах края (Апанасенковском, Арзгирском, Будённовском, Изобильненском, Ипатовском, Красногвардейском, Левокумском, Нефтекумском, Петровском, Туркменском). На работах было задействовано 53 опрыскивателя.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.