Лучшего повара выбрали в Нефтекумске (видео) | Будённовск.орг

Лучшего повара выбрали в Нефтекумске (видео)

Дата: 01.08.2015 | Время: 23:00
Рубрики: Видео, Новости, Статьи | Комментировать

Приехали на конкурс повараBudennovsk.org Воздушный белый торт, усыпанный яркими ягодами и сочными ягодами, успел порадовать зрителей всего несколько минут – дегустировать его даже не пришлось никого уговаривать.

Два дня назад в нефтекумском кафе «Околица» состоялся районный конкурс «Лучший по профессии». В этот день мерились силами 15 участниц — работниц торговли: продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, повара, кондитеры и официанты.

Впечатлений от конкурса – море! Во-первых, красочно, ярко, музыкально и – вкусно! Первыми в конкурсе приняли участие продавцы продовольственных товаров – О.И. Музыкина (ИП Захарьящева, магазин «Бакалея»), Н.Ю. Высоцкая (ИП Захарьящева, магазин «Виктория» п. Затеречный), И. Е. Кузьминова (ИП Мурадян, магазин «Продукты»), Е. М. Шайхисламова и В.Ю.Зуева (ООО «Горкоопторг», маг. №21 и № 22) и З. Р. Панкратова («Коопснаб»).

На первом же задании, «Хороший продавец – мечта покупателя», прекрасные представительницы «торгового» дела должны были рассказать о себе и своей профессии. Фантазии участниц не было предела, они и пели, и показывали сценки, да и просто рассказывали о себе – с искрометным юмором, с улыбками и танцами.

Вы думаете, что правильно подобрать букет цветов для торжественной даты легко? Или красочно упаковать покупку для ребёнка? А как убедить покупателя в том, что яркие, красочные подушки идеально подойдут для оригинального подарка? Все эти умения демонстрировали продавцы непродовольственных товаров. Причем демонстрировали они не только практические навыки, но и знания законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» Юлия Красиловская, индивидуальный предприниматель и владелица магазин «Текстиль», участвует в таком конкурсе второй раз, опыт «торговой» деятельности у неё — не один десяток лет.

Для скромной Анны Людвы (магазин «Цветы», ИП Брюхина) участие в таком мероприятии стал приятным дебютом – все мы знаем, что правильно оформить букет в подарок – это целое искусство, которое Аня и демонстрировала на конкурсе. Её очень активно поддерживала группа поддержки с плакатами.

23- х летняя Тамила Поликовская (ООО «Аэлита», директор А. Шумило) в торговле с 18 лет, она тоже впервые мерилась силами в таком увлекательном состязании. За считанные минуты она справилась с заданием – её красочное оформление и безупречная упаковка подарка пришлась по душе и членам жюри, и восторженным болельщикам. О группе поддержки коллектива «Аэлита» можно слагать легенды. Мало того, что коллектив, возглавляемый очаровательной А. Шумило, уже три года подряд становился победителем в конкурсе на звание «Лучший по профессии», так ещё и болельщики ежегодно поражают зрителей ярким и незабываемым шоу. В это день поддержать Тамилу «приехал» коллектив танцующих граций в разноцветных париках во главе с Веркой Сердючкой (И. Горкушина), исполнив незабываемый вокальный номер в честь дружного коллектива ООО «Аэлита».

Следующие два конкурса были посвящены «вкусным» номинациям – за звание «Лучший повар» боролись О.В. Чернокоз (ИП Захарьящева, кафе «Околица») и Г. М. Рудоманенко (ООО «Коопснаб», повар д /с №22 «Ромашка»). Чудесницы — повара представили на обзор жюри заранее изготовленные фирменные блюда своего предприятия, а в «Кулинарном поединке» за несколько минут, на глазах удивленных зрителей, принялись за готовку салатов и холодных закусок.

Ах, какая аппетитная корейка была приготовлена золотыми руками повара детского сада Г.М. Рудоманенко! Ольга Чернокоз работает в «Околице» 8 лет, и готовит своим постоянным клиентам изумительные корзиночки из сыра, заполненные легким салатом, которые и были продемонстрированы жюри и зрителям на конкурсе. Надо признать, что восхитительные закуски, приготовленные этими двумя поварами, разлетелись мгновенно во время их дегустации.

О калориях и всевозможных диетах представительницы прекрасного пола, присутствующие на мероприятии, забыли с той минуты, когда за звание «Лучший кондитер» стали соревноваться С. Р. Далгатова (ИП Захарьящева, кафе «Натали») и Т. В. Вербовская (ООО «Капитал», кондитерский цех «Гатта Шоколата»). Салидат Раджабовна уже принимала участие в конкурсе в прошлом году, когда мы смогли убедиться в совершенстве её мастерства. И в этот день её воздушный белый торт, усыпанный яркими ягодами и сочными ягодами, успел порадовать зрителей всего несколько минут – дегустировать его даже не пришлось никого уговаривать. А свадебный голубой «многоэтажный» торт приковывал взгляд всех присутствующих с самого начала мероприятия!

Дебютантами в состязании кондитеров стали работники кондитерского цеха «Гатта Шоколада», более известного в Нефтекумске под названием «Ленинский» (директор – В. Н. Помигуев). Девушки удивили зрителей даже визитной карточкой, представленной в форме древнерусской летописи о своем коллективе, а Наталья Александровна Помигуева, директор «в декрете», рассказала нам, что на сегодняшний день продукция их цеха пользуется огромной популярностью у покупателей. Да кто из нас не замирал перед витриной с огромным ассортиментом пирожных и тортов (их более 50 видов в арсенале «Гатта Шоколада»), всегда свежих, вкусных, с дизайнерской изюминкой!

Татьяна Вербовская, кондитер с пятилетним стажем, от лица всех работников цеха, представила жюри огромный торт «Моцарт» в виде белого медведя и торт «Наполеон» в необычном оформлении – с фруктами, орешками, и украшенный розами. Затем искусница в «Кулинарном поединке» за 15 минут из бисквитного полуфабриката изготовила шоколадное чудо с изящными розами (ох, прощай, талия!) и предложила членам жюри продегустировать полученное. Шоколадный десерт был опробован моментально, и, надо признать, что конкурс кондитеров вызвал огромный шквал аплодисментов угостившихся гостей и болельщиков.

Светлана Урвилова, единственная участница в конкурсе официантов, удивила гостей изысканно романтическим оформлением стола (задание «Сервис – класс») и рассказала о родном кафе «Натали» (ИП Захарьящева).

По итогам конкурса жюри вынесло свой вердикт: Первое место среди продавцов продовольственных товаров заняли – О.И. Музыкина (ИП Захарьящева, магазин «Бакалея») и Н.Ю. Высоцкая (ИП Захарьящева, магазин «Виктория» п. Затеречный ), второе – З. Р. Панкратова («Коопснаб»), третье место досталось Е. М. Шайхисламовой и В. Ю. Зуевой (ООО «Горкоопторг», маг.№21 и № 22).

Продавцы непродовольственных товаров: 1-е место — Тамила Поликовская (ООО «Аэлита), 2- е место — Тамила Поликовская и Анна Людва.

Лучшей из поваров стала Г. М. Рудоманенко (ООО «Коопснаб», повар д /с №22 «Ромашка»), а лучшей из кондитеров – Татьяна Вербовская («Гатта Шоколата»). Лучшей официанткой была признана С. Урвилова

Татьяна Э. Есепенко, http://infokumsk.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.