Председатель КНР призывает углубить изучение истории Войны сопротивления китайского народа японским захватчикам | Будённовск.орг

Председатель КНР призывает углубить изучение истории Войны сопротивления китайского народа японским захватчикам

Дата: 01.08.2015 | Время: 22:54
Рубрики: Новости | Комментировать

Китайский ветеран войныBudennovsk.org Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня призвал углубить изучение истории Войны сопротивления китайского народа японским захватчикам.

Выступая с речью на лекции о Войне сопротивления, организованной для членов Политбюро Центрального Комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин подчеркнул необходимость углубить системное изучение истории войны, придерживаться правильного взгляда на историю, усилить планирование и согласованность в этом вопросе, активизировать сбор и упорядочение исторических материалов, а также усилить работу по пропаганде и агитации.

Пусть история и факты говорят, сказал Си Цзиньпин. Необходимо прилагать усилия к углубленному изучению и глубокому разъяснению таких вопросов, как большое значение Войны сопротивления китайского народа японским захватчикам, важное место этой войны в мировой борьбе с фашизмом, ведущая роль КПК в одержании победы над японскими захватчиками.

Си Цзиньпин отметил, что в этом году отмечается 70-летие победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и мировой антифашистской войне. Цель организации этой лекции — оживить в памяти ход войны, отметить вклад Войны сопротивления в победу над фашизмом, показать твердую решимость Китая отстаивать результаты Второй мировой войны и международную справедливость, а также показать, что китайский народ помнит историю, не забыл прошлое, бережет мир и стремится к будущему, подчеркнул председатель КНР.

По его словам, Китай должен изучать не только 8-летнюю историю после «инцидента 7 июля 1937 года», но и 14-летнюю историю после «инцидента 18 сентября 1931 года». Необходимо фактами опровергать ошибочные высказывания, нацеленные на искажение истории, отрицание и обеление истории агрессии, отметил Си Цзиньпин.

Он также указал на необходимость усилить комплексную координацию на государственном уровне и вовлечь ученых и научные структуры в изучение истории, активизировать фундаментальную работу по сбору и упорядочению исторических материалов, а также усилить работу по распространению полученной информации.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.