Под Ставрополем пели хором | Будённовск.орг

Под Ставрополем пели хором

Дата: 02.08.2015 | Время: 22:11
Рубрики: Новости | Комментировать

Участницы хораBudennovsk.org В Шпаковском районе на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Пелагиада» при поддержке депутата Думы Ставропольского края Сергея Чурсинова прошел третий районный фестиваль самодеятельных народных хоров.

Представители 16 коллективов, для которых песня стала не просто хобби, а неотъемлемой частью жизни, приняли участие в конкурсе. Жюри оценивало не только профессионализм и мастерство исполнителей, оригинальность костюмов, но и «энергетику» номеров. Впрочем, в последнем равны были все – и исполнители мелодичных песен о России, и задорных казачьих напевов.

Как сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края, многие участники приехали на конкурс не за победой, а ради общения с единомышленниками, теми, кто по-настоящему знает цену крестьянскому труду и радость от душевной русской песни. Поэтому, когда на площадке звучали знакомые и родные мелодии в исполнении одного коллектива, их тут же подхватывали все участники.

Присутствовавший на фестивале депутат Думы края Алексей Гоноченко, отметил, что это один из самых патриотичных конкурсов, где участники демонстрируют глубочайшую любовь к своей стране, к малой родине.

Члены жюри приняли единогласное решение о победе всех 16 хоровых коллективов и каждого участника в отдельности.

– Вы подарили нам прекрасный праздник,– обратился к конкурсантам депутат Сергей Чурсинов,– поэтому кого-то выделять не имеет смысла. Вы все – лучшие, потому что от ваших песен хочется жить!

Все коллективы получили памятные подарки, отдельные участники- призы зрительских симпатий. На фестивале, благодаря депутату, осуществилась и давняя мечта хора из села Казинки о новых концертных костюмах. Но, пожалуй, главным и неожиданным подарком станет баннер с фотографией всех участников фестиваля, который в скором времени появится в центре Михайловска.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.