Ставропольские пожарные выручили из беды коров | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные выручили из беды коров

Дата: 03.08.2015 | Время: 23:24
Рубрики: Новости | Комментировать

КороваBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили пожар на участке, и спасли кров двух семей.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», последний день жаркого июля запомнится сельчанам поселка имени Кирова Труновского района надолго: в этот день, 31 июля, огонь едва не оставил без крыши над головой сразу две семьи.

В обеденное время одна из жительниц поселка вышла на улицу и заметила черный дым, валящий от соседей. Оказалось, что хозяин прилегающего к соседям сельчанки участка жег мусор и оставил горение без должного контроля. Искры попали на участок соседей и у них загорелись хозяйственные постройки. Сильное пламя в любую минуту готово было перекинуться на стоящий поблизости жилой двухквартирный дом. Женщина немедленно вызвала пожарных.

Тушить мусор, траву и две хозяйственные постройки выдвинулся пожарный расчет ПЧ №45 ПАСС СК села Труновское одноименного района. Подключившись к гидранту, огнеборцы ПАСС СК сразу подали ствол на защиту дома, оттесняя пламя все дальше и дальше.

Подход к горящим постройкам затруднял забор, которым был поделен участок,  — пояснил начальник ПЧ №45 ПАСС СК села Труновское Труновского района Александр Стороженко. – Но прибывшие нам на помощь пожарные ПЧ №51 ФПС СК подошли к тушению пожара с другой стороны участка и огонь начал сдаваться.

Совместными усилиями огнеборцев пожар локализовали и спустя восемь минут окончательно уничтожили. Но прежде чем покинуть погорельцев, брандмейстеры в течение двух часов разбирали завалы уничтоженных сараев, к одному из которых была пристроена летняя кухня и тщательно проливали все конструкции.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.