Мутные воды реки Кумы унесли жизнь женщины в Будённовске | Будённовск.орг

Мутные воды реки Кумы унесли жизнь женщины в Будённовске

Дата: 03.08.2015 | Время: 23:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Река КумаBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК достали из ставропольских водоемов тела троих утонувших за выходные людей.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», каждые выходные на Ставрополье происходят трагедии, тонут жители края. По печальной статистике главная причина этих бед остается неизменной – злоупотребление горячительными напитками и купание в запрещенных местах. Минувшие выходные также не обошлись без жертв воды и алкогольных паров.

Череда смертей началась в четверг вечером. В городе Будённовске компания горожан весело проводила время на даче недалеко от старого русла реки Кума. Вечеринка продолжалась до часу ночи, а когда гости разошлись, хозяева – мужчина и женщина – остались наедине. Под утро, вернувшись в надежде на продолжение веселья, приятели семейной пары встретили лишь спящего мужа. Его жена бесследно пропала.

Поискав ее в округе и не найдя, люди решили осмотреть реку. Догадки подтвердились – тело женщины дрейфовало по воде недалеко от берега.

— Наши спасатели достали утонувшую женщину и передали ее сотрудникам полиции, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Буденновска Александр Багнов. —  По всей видимости, она решила искупаться в ночной реке, но так и не выбралась на берег.

Следующее несчастье случилось в субботу, 1 августа, на местном пруду поселка Новотерский Минераловодского района. 20-летний житель Минеральных вод утонул на водоеме. Его тело водолазы подняли со дна только на следующее утро – в 9.55.

Еще одну страшную находку обнаружили ставропольские рыбаки субботним вечером. Недалеко от хутора Вишневый Апанасенковского района в протекающей мимо реке Калаус они увидели скопление веток, коряг и прочего речного мусора. В этой плавучей груде мужчины заметили нечто похожее на человеческий силуэт. Подойти поближе к загадочному острову они не отважились, поэтому сообщили о находке спасателям аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивного Апанасенковского района.

— Мы спустили лодки на воду, и подошли к груде веток. Среди них действительно было тело человека. Достать его оказалось проблематично – высокий обрыв не позволил вынести его на мягких носилках, поэтому пришлось применить альпинистское снаряжение, — рассказал Виктор Рогов, спасатель ПАСС СК села Дивного.  – Личность утонувшего установить не удалось. По всей видимости, он пробыл в воде не менее пяти дней.

Количество жертв на воде продолжает расти. Спасатели ПАСС СК, в свою очередь, продолжают призывать людей не идти на неоправданный риск и не отдыхать в опасных местах.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.