Заповедники Китая и России подписали соглашение о сотрудничестве в защите бассейнов рек Армур (Хэйлунцзян) и Уссури | Будённовск.орг

Заповедники Китая и России подписали соглашение о сотрудничестве в защите бассейнов рек Армур (Хэйлунцзян) и Уссури

Дата: 03.08.2015 | Время: 23:18
Рубрики: Новости | Комментировать

Река АмурBudennovsk.org На днях Хэйлунцзянский заповедник «Саньцзян» государственной категории и Государственный заповедник в бассейне р. Амур подписали соглашение, согласно которому две стороны будут сотрудничать в защите и изучении экологической среды в бассейнах р. Хэйлунцзян /Амур/ и р. Уссури.

Заповедник «Саньцзян» общей площадью 200 тыс га расположен на стыке рек Хэйлунцзян и Уссури. Водно-болотные угодья являются основным объектом защиты. Заповедник был включен Международным бюро водно-болотных угодий в Список важнейших водно-болотных угодий международного значения. Здесь обитают более 300 видов животных, произрастают более 1000 растений.

Как сообщает газета «Хэйлунцзян жибао», в течение многих лет заповедник «Саньцзян» проводил сотрудничество с Большехехцирским природным заповедником, который включен в Государственный заповедник в бассейне р. Амур, в работе по контролю и защите трансграничных видов фауны и флоры, благодаря чему были достигнуты позитивные результаты.

По новому соглашению Китай и Россия будут сотрудничать в области изучения биологического разнообразия, исследования и защиты редких и трансграничных видов диких животных и растений, мониторинга перелетных птиц, а также в создании сети заповедников в бассейнах р. Хэйлунцзян и р. Уссури и развитии экологического туризма.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.