Третье «дело» главы города Благодарного | Будённовск.орг

Третье «дело» главы города Благодарного

Дата: 04.08.2015 | Время: 21:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Дело. ДосьеBudennovsk.org 23 июля в отношении главы города Благодарного Светланы Лобкарёвой руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело за превышение должност­ных полномочий по части второй этой статьи Уголовного кодекса РФ.

Ещё два уголовных дела было возбуждено ранее также за пре­вышение должностных полно­мочий по третьей части статьи за незаконное участие в предприни­мательской деятельности. На сей раз главе грозит до семи лет ли­шения свободы с лишением пра­ва занимать должность.

— В ходе доследственной про­верки установлено, — сообщил прокурор Благодарненского райо­на В. Чаплыгин, — что глава города явно вышла за пределы своих слу­жебных полномочий, что повлек­ло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом инте­ресов общества и государства.

Светлана Лобкарёва незаконно выдала разрешение на ввод в экс­плуатацию квартиры в доме, ко­торый был признан аварийным и подлежащим сносу, при этом не­законно увеличив её площадь. Позже эта квартира была выку­плена в рамках реализации крае­вой адресной программы «Пере­селение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставрополь­ском крае с учётом необходимости развития малоэтажного жилищ­ного строительства в 2012 году». Негодная квартира обошлась Го­сударственной корпорации — Фон­ду содействия реформированию ЖКХ и бюджету Ставропольского края в 482 211 рублей.

Напомним, что ещё в начале апреля на еженедельном рабочем совещании в правительстве края губернатор Владимир Владими­ров заострил внимание на ситуа­ции в Благодарном, где тогда уже было возбуждено второе уголов­ное дело в отношении главы го­рода Светланы Лобкарёвой.

— Люди, которые не соблюда­ют связанные с их должностью обязательства и ограничения, не должны работать во властных структурах Ставрополья, — под­черкнул Владимир Владимиров.

Похоже, иная позиция у депу­татов городской Думы Благодар­ного. Ещё в июне прокурор рай­она направил им представление об отстранении С. Лобкарёвой от должности. Оно до сих пор не рассмотрено. Была создана ко­миссия из нескольких депутатов, которая, ознакомившись с доку­ментами прокуратуры, не при­няла никакого решения, сослав­шись на то, что нужно ещё изу­чать документы и думать. Срок думской задумчивости опреде­лён до 15 августа.

Валентина Лезвина, «Ставропольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.