Владимир Владимиров: «У нас встречаются примеры, когда под видом личного подсобного хозяйства содержатся отары в тысячи голов» | Будённовск.орг

Владимир Владимиров: «У нас встречаются примеры, когда под видом личного подсобного хозяйства содержатся отары в тысячи голов»

Дата: 04.08.2015 | Время: 21:24
Рубрики: Новости | Комментировать

ОвцыBudennovsk.org На совещании по вопросам уборки зерновых в России, которое прошло в Сочи, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил повысить планку стоимости зерна, при достижении которой с производителя взимается экспортная пошлина, сообщает пресс-служба главы региона.

– Сегодня она составляет 12 тысяч рублей за тонну. В то же время, со времени прошлой уборки изменились валютные курсы, на 40% выросла себестоимость зерна. Это сокращает возможности селян заработать на экспорте. Поэтому предлагаем повысить планку, при которой взимается пошлина, хотя бы до 15 тысяч рублей за тонну, – сказал глава Ставрополья.

Также Губернатор Ставрополья предложил регламентировать предельно допустимый размер личного подсобного хозяйства.

– У нас встречаются примеры, когда под видом личного подсобного хозяйства содержатся отары в тысячи голов, сотни голов крупного рогатого скота. Фактически, это крупное производство. Однако, государство не получает налогов, а проблема с использованием пастбищ ведёт к росту социальной напряжённости. Здесь нужно регулирование, – сказал он на совещании по вопросам уборки зерновых в Сочи.

Губернатор предложил рассмотреть возможность внести соответствующие изменения в федеральное законодательство или передать такие полномочия на уровень регионов.

Эти инициативы найдут отражение в протоколе поручений по итогам совещания и будут проработаны в Правительстве РФ.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.