Под Георгиевском дедушка «сообразил на троих» и утонул в реке Куме | Будённовск.орг

Под Георгиевском дедушка «сообразил на троих» и утонул в реке Куме

Дата: 04.08.2015 | Время: 21:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Река КумаBudennovsk.org  С начала недели спасатели ПАСС СК обнаружили и извлекли из воды еще двоих утонувших ставропольчан.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», черный список жертв водной стихии продолжает увеличиваться: с начала купального сезона Ставрополье потеряло 44 человека, в том числе пятерых детей. Последние два несчастья пришлись на ночь воскресенья и понедельник, 2 и 3 августа. Спасатели бьют тревогу – отдых у воды все чаще становится смертельным. А все потому, что зачастую имеет алкогольное сопровождение.

Вечером воскресенья, 2 августа, трое приятелей из села Новозаведенное Георгиевского района разместились на берегу Кумы, наслаждаясь речной прохладой и накрытым столом. Главным блюдом, по словам очевидцев, стали горячительные напитки. Когда градус был поднят, простое созерцание речных разливов перешло в купание. Спустя время, устав от такого времяпровождения, двое из них направились домой, оставив своего приятеля плавать в одиночестве. Компаньоны стали последними кто видел его в живых — домой 66-летний мужчина не вернулся. Его вещи на следующий день обнаружили у кромки воды безмятежной реки Кумы.

На поиски без вести пропавшего сельчанина отправились спасатели ПАСС СК из Георгиевска. Утром понедельника, 3 августа, они приступили к работе и продолжали до тех пор, пока сильный ливень не остановил их. Операцию перенесли на вторник.

— Водолазам спускаться в Куму небезопасно – очень много опасных предметов на дне и практически нулевая видимость под водой, — поделился руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Георгиевска Виталий Курноскин. – Поэтому поиски проводились с лодки и с использованием багров, «кошек». Тело обнаружили в небольшой заводи реки в 9.35 утра.

Второй несчастный случай произошел в понедельник на другом конце Ставропольского края – в Апанасенковском районе. На въезде в село Киевка расположился пруд Новый. В жаркий день он становится отдушиной для сельчан – люди с удовольствием охлаждаются в его водах. Только вот купание там запрещено категорически, о чем сигнализируют информационные стенды. Однако это не останавливает местных жителей, как и не остановило их 32-летнего гостя из села Рогатая Балка Петровского района.

В состоянии сильного алкогольного опьянения, каким его видели отдыхающие на берегу, он зашел в воду. Сколько продолжалось его плавание — никто не заметил. Тревогу забили спустя время. Поискав его в округе и не найдя, люди обратились за помощью к спасателям ПАСС СК.

Водолазы Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края приняли решение обследовать пруд. Около двух часов несчастного искали под водой. Догадки подтвердились — тело подняли со дна в этот же день в 16.15.

— Мы ездим по всем водоемам Апанасенковского и Ипатовского района, беседуем с отдыхающими, убеждаем их не заходить в воду в запрещенных местах, — рассказал спасатель ПАСС СК села Дивного Виктор Рогов. – Все в голос твердят – мы просто сидим на берегу, рыбачим и наслаждаемся видами. Однако, как только спасатели уходят из виду,  люди идут купаться.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.