Китай и Россия будут совместно снимать мультфильм «Снежная королева — 3» | Будённовск.орг

Китай и Россия будут совместно снимать мультфильм «Снежная королева — 3»

Дата: 05.08.2015 | Время: 22:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Снежная королева 3Budennovsk.org Как известно, первая часть мультфильма «Снежная королева» с 31 июля уже вышла в прокат в Китае. 4 августа в посольстве РФ в Пекине гендиректор компании «Flame Node» Фэн И и генеральный продюсер компании «Wizart Animation» Юрий Москвин подписали соглашение о совместном производстве анимационного фильма «Снежная королева — 3: Огонь и лед».

Как отметил Фэн И, причиной сотрудничества с «Wizart Animation» является то, что 4 года назад он был удивлен высоким качеством российского мультфильма «Снежная королева», и решил вывезти его в прокат в Китае, чтобы зрители в Китае могли увидеть плоды российского мультипликационного искусства. Насчет совместного проекта «Снежная королева 3», Фэн сообщил журналистам, что приблизительный объем инвестиций в проект составит 10 млн долларов США, китайская сторона планирует внести 40%-50%, а также студия в Китае возьмет на себя половину работ по производству мультфильма.

Юрий Москвин в своей речи уточнил, что выход российского мультфильма в китайский прокат — это большая радость, и в третьей части зрители смогут увидеть некоторые китайские элементы.

Как сообщалось, релиз третьей части мультфильма запланирован на конец 2016 года, и выйдет в прокат во время зимних каникул или на китайский Новый год.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.