Банкротство индивидуального предпринимателя: нюансы | Будённовск.орг

Банкротство индивидуального предпринимателя: нюансы

Дата: 05.08.2015 | Время: 22:31
Рубрики: Статьи | Комментировать

Предприниматель. Молодой человек с планшетомBudennovsk.org Каждому из нас рано или поздно приходится задуматься о том, чтобы стать финансово независимыми. Некоторые предпочитают работать «на дядю», другие же питаются открыть собственное дело. Сначала маленькое, потом более крупное оно, по мнению большинства, должно приносить чистую прибыль в огромных количествах. Тем не менее, статистика утверждает, а против цифр аргументы бесполезны, что так называемая предпринимательская жилка присуща далеко не каждому. В основном люди рассчитывают на удачу, но практически сразу же осознают, что абсолютно не справляются с собственными денежными обязательствами. В таком случае, конечно же, заигравшемуся в бизнес предпринимателю будет предложен ряд альтернатив, в том числе и банкротство. Для того, чтобы разобраться с этим ужасающим словом и выяснить его первоначальное значение, нужно разобраться во всех нюансах. Они заключаются не только в изучении алгоритма банкротства, сколько в том, какое именно имущество будет заморожено, а после продано. Такие вопросы, например, важны для семейных людей.

Что такое банкротство в широком понимании?

Достаточным основанием для объявления должника банкротом является ни что иное как неплатежеспособность, приведшая к задолженности в десять тысяч рублей. Но банкротство ИП отличается от общепринятого понимания этого термина, так как в данномслучае мы имеем дело с реально существующим человеком – физическим лицом. Вкратце его можно охарактеризовать следующим образом:

  • Банкротство объявляется исключительно по решению арбитражного суда;
  • Существует только два достаточных основания для начала процедуры банкротства; финансовая несостоятельность относительно обязательных платежей и требований разнообразных кредитных организаций.

Как инициировать или отложить банкротство?

Несмотря на то, что весь процесс банкротства курирует арбитражный суд, начинается все не с него. Стартом послужит подача заявления кредитором или самим предпринимателем, имеющим при этом веские основания. С момента принятия этого заявление на имущество должника налагается арест, более того, он обязан самостоятельно совершить опись всего своего личного имущества, оценив его относительно затраченных средств. Если инициатором банкротства выступают должники, в то время как у должника были несколько иные планы, он может отложитьпроцедуру, направив соответствующее ходатайство. Это позволит немного потянуть время и попробовать погасить если не все, то большую часть задолженностей. Данная мера будет бессмысленной, если лицо-должник не сумеет либо составить мировое соглашение по ряду кредитов, либо все погасить их.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.