Сезон охоты пришёл на Ставрополье | Будённовск.орг

Сезон охоты пришёл на Ставрополье

Дата: 06.08.2015 | Время: 20:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Сердитая птицаBudennovsk.org На Ставрополье стартовал сезон охоты на степную и полевую дичь (перепела, диких голубей и горлиц) с подружейными собаками и ловчими птицами. А с восьмого августа начнется сезон для всех охотников на охотничьих угодьях края.

— Охотник связан с природой теснее других людей, поэтому ему, прежде всего, необходимо соблюдать меры безопасности, особенно это актуально в наступивший период повышенной пожароопасности, — подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов. – Вредные последствия лесных пожаров – это не только погибшие или повреждённые огнём деревья. Пожары уничтожают кормовую базу зверей, гнездовья птиц. Строгое соблюдение пожарной безопасности – важнейшая обязанность каждого, кто идёт в лес на работу, для промысла или отдыха. Сохранить и приумножить естественную природу края для нынешних и будущих поколений — долг каждого гражданина, дело чести истинных ее любителей, к которым по праву относятся настоящие охотники. Берегите природу!

Как напоминает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, пропускная способность на все охотничьи угодья в крае при осуществлении охоты на степную и полевую дичь составит 50 га на одного охотника. Дневные нормы допустимой добычи установлены в соответствии с данными учета численности охотничьих ресурсов в 2015 году.

Прием заявлений на предоставление государственной услуги «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов» на общедоступные охотничьи угодья осуществляется в многофункциональных центрах (МФЦ), министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (г. Ставрополь, ул. Голенева, 18), или у государственных инспекторов в муниципальных районах края.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.