Развлечения и отдых в поселке Сиде | Будённовск.орг

Развлечения и отдых в поселке Сиде

Дата: 06.08.2015 | Время: 20:40
Рубрики: Статьи | Комментировать

Побережье Средизимного моряBudennovsk.org Турецкий курорт Сиде в 75 км к востоку от Антальи, весьма популярный среди наших соотечественников, уютно расположился на небольшом полуострове, облизываемом морем. Любят этот курорт по объективным причинам: там отличные пляжи, достопримечательности, чистое море, классные отели.

Пляжный отдых – вот, за чем едет в Сиде большинство туристов. Пляжи на этом курорте почти все песчаные, и это большой плюс. Западный пляж Сиде мелководный, поэтому его облюбовали семьи с детьми. Восточный пляж нравится фанатам уединенного отдыха и водных видов спорта. На обоих пляжах Вам будут предложены водные виды развлечений, а так же инвентарь для парусного спорта, водных лыж, дайвинга. Впрочем, Сиде – не самое лучшее место для погружений, и ближайшее интересное для ныряльщиков место находится неподалеку от причала старой Анталии: там во время Второй Мировой войны затонуло французское военное судно.

В целом, Сиде схож с прочими курортами Анталийского края. Но его приятное отличие заключается в том, что древние объекты расположены в черте города – под носом, так сказать. В исторической части города можно видеть, к примеру, старинный храм Аполлона с колоннами с остатками крыши. Впечатляет и театр, и старинные памятники, и агора, т.е., рыночная площадь. Все объекты пребывают в полуразрушенном виде, но не теряют своей мощи и красоты.

А вот если Вы или Ваши дети любите аквапарки, то придется, разве что, отправиться в соседние поселки — Белек, Анталию или Аланью: в Сиде своего аквапарка нет. Но зато во многих отелях курорта имеются собственные небольшие водные горки. Ночная жизнь в Сиде, все же, тоже не самая бурная, однако несколько неплохих клубов на курорте есть (Oxyd, Disco Sammy, Apollo Club). Помимо всего прочего, в Сиде немало ресторанов и кафе, в частности, на променаде, где так же расположены сувенирные лавки. Правда, хорошим шопингом этот курорт не может похвастаться. Цены в Сиде часто сильно завышены, а ассортимент товаров небольшой.

Из Сиде туристы активно ездят на экскурсии – например, к водопаду Манавгат (всего в 10 км от города). Водопад не высокий, но очень красивый, а вода в нем круглый год прохладная, так что, ныряют в него только самые закаленные. Не теряют популярности экскурсии к Зеленому Каньону, расположенному в 16 км от города. Зеленый каньон с водой изумительного цвета можно – одна из главных достопримечательностей страны. 14-километровый каньон расположен в горах Тавр и является частью массивного водохранилища.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.