Счёт утонувшим на Ставрополье продолжает увеличиваться | Будённовск.орг

Счёт утонувшим на Ставрополье продолжает увеличиваться

Дата: 07.08.2015 | Время: 23:38
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели на водоёмеBudennovsk.org Водолазы ПАСС СК продолжают выуживать из рек и прудов тела жителей края.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», ночные купания в реке Дарьял и дачном пруде близ Георгиевска обернулись трагедиями для двоих жителей Ставропольского края. 4 и 5 августа водолазы ПАСС СК из села Дивного Ипатовского района и города Георгиевска извлекли тела мужчин, утонувших в этих местах из-за несоблюдения правил безопасности.

Первый случай произошел во вторник, 4 августа. В дачном поселке под Георгиевском сторожа обнаружили в местном пруду утопленника. Как он оказался в воде – никто и не видел. Скорее всего, мужчина в одиночестве пришел сюда накануне ночью и решил искупаться. Выбраться из пруда он так и не смог.

— Причины этого несчастного случая могут быть самые разнообразные: алкоголь, судорога, приступ, потеря сознания, — поделился спасатель ПАСС СК из Георгиевска Геннадий Цаканян. – В любом случае, решение пойти на пруд в одиночестве и в кромешной темноте – плохое. К тому же это место не предназначено для купания.

Пассовцы узнали о трагедии лишь утром следующего дня – 5 августа. Прибыв на место, они облачились в гидрокостюмы и, преодолев в брод 7 метров, подошли к утонувшему. Доставив его на берег, спасатели передали тело сотрудникам полиции.

Второе злосчастье пришлось на ночь среды – 5 августа. Около полуночи, рыбачившие на реке Дарьял мужчины из села Большая Джалга Ипатовского района заметили в протекающих мимо водах что-то необычное. Подойдя поближе, удильщики с ужасом поняли, что это – тело человека. Зайти в воду никто не решился, поэтому они позвонили спасателям. На помощь им выдвинулись пассовцы из села Дивного.

— Наша задача заключалась в том, чтобы подойти на лодке к телу и транспортировать его к берегу, — рассказал спасатель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивного Виктор Рогов. – На суше уже работу продолжили сотрудники полиции. Пригласив очевидцев, они сразу же установили личность погибшего – им оказался 70-летний местный житель.

Эти два несчастья произошли глубокой ночью в местах, где нет никого – медперсонала, спасателей, и даже простых граждан. Обоим мужчинам никто не смог бы помочь.

Краевые спасатели предупреждают: купание в темноте граничит с самоубийством! Можно не заметить опасные предметы, порезаться о стекло или кусок железа. Очень велик риск поскользнутся, оступиться и упасть. А под водой могут быть камни, ударившись о которые можно потерять сознание. Не стоит забывать и о том, что ночью температура воды и воздуха становится ниже, что может привести к судорогам.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.