Владимир Владимиров: «Перегруженные зерновозы повреждают дороги, а восстановление обходится бюджету примерно в 1 миллиард рублей ежегодно» | Будённовск.орг

Владимир Владимиров: «Перегруженные зерновозы повреждают дороги, а восстановление обходится бюджету примерно в 1 миллиард рублей ежегодно»

Дата: 07.08.2015 | Время: 23:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Зерно в грузовикахBudennovsk.org  Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по территории Ставрополья, ознакомившись с ходом дорожно-ремонтных работ.

Как сообщает пресс-служба главы региона, одним из первых глава края посетил Александровский район, на территории которого ведется ремонт автомобильного моста через дюкер Большого Ставропольского канала. Как рассказал Губернатору руководитель подрядной организации – ГУП СК «Крайавтомост» Александр Горбанев, работы начаты в мае этого года и ведутся в соответствии с графиком. Их планируется завершить к концу октября.

Ремонт позволит устранить конструктивные недостатки, допущенные при строительстве моста в середине прошлого века. За счет применения современных материалов и технологий объект будет соответствовать современным ГОСТам, а полезная нагрузка на него сможет возрасти на 100 тонн. Ремонт предусматривает разборку железобетонного защитного слоя и гидроизоляции моста, внесение изменений в его конструкцию, очистку опор, обновление асфальтобетонного покрытия, обустройство тротуаров, выполнение ряда других мероприятий. Стоимость работ составляет 16,7 миллиона рублей.

Владимир Владимиров нацелил подрядчика на строгое соблюдение сроков ремонта и не исключил, что 1 ноября он вновь побывает на объекте, чтобы убедиться, насколько полно мостостроители выполнили свои обязательства.

Всего глава края осмотрел около двух десятков дорожных объектов в более чем десяти районах края. Он отметил, что в целом работы ведутся в соответствии с составленными планами.

Вместе с тем, Владимир Владимиров уделил особое внимание проблеме износа дорог после уборочных кампаний.

— Перегруженные зерновозы повреждают дороги, а восстановление обходится бюджету примерно в 1 миллиард рублей ежегодно. Эти деньги могли бы сработать в других частях отрасли – например, поддержать дорожные сети внутри поселений. Считаю, что «платить» за ремонты должны те, кто допускает перегрузки тяжелого автотранспорта. Поэтому будут появляться новые посты весового контроля, применяться жесткие санкции к нарушителям, — прокомментировал Владимир Владимиров.

Отметим, что в этом году на Ставрополье планируется отремонтировать 433 км дорог общего пользования регионального значения на сумму более 1,9 миллиардов рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.