Прикумские участники Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2015» вернулись в Будённовск (видео) | Будённовск.орг

Прикумские участники Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2015» вернулись в Будённовск (видео)

Дата: 08.08.2015 | Время: 21:22
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Форум МашукBudennovsk.org Подошло к концу одно из ярких и масштабных событий в жизни округа – Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2015». Две недели более 2500 активистов из всех субъектов Северного Кавказа и других регионов России жили на территории палаточного городка, общались, учились, встречались со знаменитыми спортсменами, политиками, артистами и общественными деятелями. По итогам двух смен форумчане защитили более 1500 проектов по различным направлениям: «Развитие молодежного самоуправления», «Гражданские инициативы», «Патриотическое воспитание», «Добровольчество», «Информационное пространство», «Предпринимательство», а также «Инновации и научно-техническое творчество».

Как сообщает пресс-служба администрации Будённовского муниципального района, представители Прикумья также посетили форум со своими проектами. В состав Будённовской делегации вошли: Андрющенко Дарья с проектом «Мудрость в фотографиях», Мкртычан Анна с проектом «Читай за мной». Во второй смене форума свои силы попробовали: Есипенко Екатерина с проектом по строительству детской площадки, Чайкин Максим с проектом «Чистый Дом».

Центральной темой «Машука» в этом году стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, к которому было приурочено открытие Мемориала «Вечный огонь» на территории лагеря, проведение акций «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка». Кроме того, ряд машуковских мероприятий был посвящен Году литературы в России и предстоящему празднованию 2000-летия старейшего города России – Дербента.

В числе существенных отличий форума в нынешнем году – новые принципы организации образовательной программы, которая была заметно расширена. При поддержке Северо-Кавказского федерального университета было организовано 120 тренингов и мастер-классов, с участниками работали около 100 тренеров-практиков не только из СКФО, но и из других регионов страны.

Каждый из форумчан имел возможность выбрать мастер-класс на свое усмотрение: тайм-менеджмент, организация и продвижение собственного бизнеса, проведение презентаций, личностный рост и многое другое. Шестой по счету Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2015» завершился, оставив добрые воспоминания участникам и гостям и открыв дорогу для подготовки «Машука-2016».

Видео — Пресс-служба администрации Будённовского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.