Будённовских спасателей огорчает поведение безответственных граждан на водоёмах (видео) | Будённовск.орг

Будённовских спасателей огорчает поведение безответственных граждан на водоёмах (видео)

Дата: 09.08.2015 | Время: 20:38
Рубрики: Видео, Статьи | Комментировать

Андрей ДенисенкоBudennovsk.org Лето. Жара. Неудивительно, что люди спешат окунуться в водоёме. Но! Одновременно с летним перио­дом наступает и «горячая» пора для спасателей. Информация о несчаст­ных случаях на воде, к сожалению, время от времени потрясает Прикумье. Спасатели обеспокоены данной ситуацией, так как отдых у воды всё чаще становится смертельным.

За комментариями мы обратились в ПАСС CK (г. Будённовск).

— Статистика с начала купального сезона 2015 года по Ставропольскому краю насчитывает 44 утонувших, из них пятеро детей, — рассказывает Ан­дрей Сергеевич Денисенко, спасатель аварийно-спасательной группы г. Будённовска. — Результаты неутешительные, если учесть, что это ещё не конец сезона.

Конечно, за пять лет работы в данной профессии спасатель повидал многое. Причины несчастных случаев, как отметил А. С. Денисенко, могут быть самыми разнообразными — это и алкогольное опьянение, и судороги, и потеря сознания, и купание в тём­ное время суток или в неположенных местах; для детей — купание без спаса­тельного жилета или нарукавников.

Самое печальное, что виновника­ми несчастья являемся мы сами, так как порой игнорируем правила безо­пасного поведения на водных объектах. Убе­диться в этом воочию нам незамедлительно представился случай.

К озеру Буйвола, где собственно и про­ходила наша беседа, подошла мамочка с двумя малышами. Пока нерадивый родитель «подготавливался» к плаванию, дети само­стоятельно зашли в воду. Жилетов и на­рукавников на них не было. Конечно, спаса­тель не мог оставить без внимания данный случай и поспешил сделать замечание не­внимательной мамаше.

Однако в ответ не встретил понимания — женщина в грубой форме прервала спасателя, заявив, что нарукавников им не нужно, так как ребята пришли не. одни. И вообще, «порекомендовала» заниматься своим делом, не мешая им отдыхать. «К сожалению, -подчеркнул А. С. Денисенко, — таких родителей с каждым годом становится больше».

Конечно, спасатели аварийно- спасательной службы Ставрополь­ского края регулярно проводят про­филактические рейды по выявлению нарушений в организации отдыха людей на воде. Но эта работа не должна быть односторонней.

Уважаемые отдыхающие! Со­блюдайте правила поведения на воде, так как халатное отношение к собственным жизням играет на руку водной стихии, пополняя чёрный список её жертв.

Евгения Баранова, «Будённовск сегодня»; Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.