Депутаты Думы Ставропольского края узнали, как обращаются с отходами на территории Кавказских Минеральных Вод | Будённовск.орг

Депутаты Думы Ставропольского края узнали, как обращаются с отходами на территории Кавказских Минеральных Вод

Дата: 08.08.2015 | Время: 21:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Депутаты выказали озабоченностьBudennovsk.org Комитет Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности провёл выездное совещание. Его темой стало обращения с отходами на территории особо охраняемого эколого-курортного региона – Кавказские Минеральные Воды».

Как сообщает пресс-служба краевой Думы, в мероприятии приняли участие депутаты, представители краевых министерств природных ресурсов и жилищно-коммунального хозяйства, ряда муниципальных образований, а также природоохранной прокуратуры.

Участники выездного совещания начали с осмотра полигона по захоронению мусора на территории Минераловодского района. Здесь уже готовится вступить в строй линия по сортировке отходов, аналогичная той, что уже несколько лет работает в Предгорном районе. Отмечалось, что её запуск даст не только возможность эффективного использования бытовых отходов (особенно пластика) для нового производства, но и поможет созданию дополнительных рабочих мест. Эта работа проводится в рамках реализации краевого закона «Об отдельных вопросах регулирования в области обращения с отходами производства и потребления».

Депутаты побывали на местах стихийных свалок, находящихся рядом с городами-курортами. Объём мусора, который ежегодно необходимо утилизировать в регионе, превышает 3,5 миллиона кубических метров. К сожалению, значительная часть «оседает» там, где она быть не должна: берега рек, овраги, лесополосы и другие, непредназначенные для этого места.

По мнению зампреда краевой Думы Виктора Лозового, столь небрежное отношение к проблеме утилизации бытовых отходов вредит имиджу городов-курортов КМВ. Поэтому, прежде всего, необходимо усиление работы в этом вопросе их административных комиссий. Депутат также отметил, что по всем подобным случаям материалы направляются в правоохранительные органы и прокуратуру. Также нужна корректировка краевой программы по переработке отходов. Предложения по её совершенствованию вырабатываются именно во время подобных выездных совещаний, поэтому законодатели планируют проводить их регулярно.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.