На дорогах Будённовка проведено профилактическое мероприятие «Тонировка» (видео) | Будённовск.орг

На дорогах Будённовка проведено профилактическое мероприятие «Тонировка» (видео)

Дата: 09.08.2015 | Время: 20:37
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Тонировка. Тонированный автомобильBudennovsk.org В целях профилактики и снижения уровня аварийности на транспорте, в конце июля на территории Будённовского района проводилось профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания тонированных стекол, а также с установленными дополнительными предметами (шторками) или нанесенными покрытиями, ограничивающими обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

При выявлении ТС, эксплуатирующихся с нарушениями требований технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, в отношении водителей составлялись процессуальные документы за нарушение требований административного законодательства (ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ). После составления протокола либо постановления по делу, водителям предлагалось устранить неисправность (условие) на месте (снять пленку). В случае отказа водителя от выполнения законных требований сотрудника полиции, либо невозможности устранения неисправности (условия), на основании ч.1 п.1 ст.13 закона «О полиции» сотрудником ДПС водителям выписывались требования о прекращении административного правонарушения, согласно данном требованиям водители транспортного средства обязаны в течении суток прекратить административное правонарушение, т.е. привести светопропускание ветрового и передних боковых стекол автомобиля марки в соответствие с ГОСТ 5727 – 88, удалив с них покрытия ограничивающие обзорность с места водителя, либо не эксплуатировать это транспортное средство.

В случае невыполнения вышеуказанного требования, на основании части 1 статьи 19.3 КоАП РФ водители транспортных средств могут быть подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, либо в виде административного ареста на срок до 15 суток.
Кроме того, в рамках проводимого мероприятия, були проверены транспортные средства автотранспортных предприятий. При выявлении нарушений, водители и должностные лица автотранспортных предприятий привлеекались к административной ответственности.

Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.