Старейший православный храм в Центральном Китае стал местом культурных обменов | Будённовск.орг

Старейший православный храм в Центральном Китае стал местом культурных обменов

Дата: 09.08.2015 | Время: 20:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org В четверг в городе Ухань провинции Хубэй /Центральный Китай/ завершалась реконструкция Храма святого Александра Невского. Это свидетельствует о добрососедстве и дружбе между Россией и Китаем. Об этом заявил сегодня полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе /ПФО/ Михаил Бабич.

«Благодаря вашим усилиям, особенно усилиям руководства провинции Хубэй, за кратчайший срок был восстановлен важнейший исторический, культурный и православный памятник. Вчера мы были участниками церемонии завершения реконструкции храма, и мы открыли Дом культурных обменов на базе храма», — сказал М. Бабич в беседе с членом Госсовета КНР Ян Цзечи в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань.

«Теперь можно сказать, что у каждого православного россиянина, который проживает в городе Ухань, появился свой дом», — отметил представитель России.

В Доме уже работает постоянная экспозиция, основой которой стала фотовыставка «Чайный путь и культура восточной чайной гавани». Она была выбрана в качестве базовой, так как в Ухане находилась отправная точка Великого Чайного пути, на протяжении столетий связывавшего Россию и Китай.

Отмечается, что в Доме китайско-российских культурных обменов будут проходить мероприятия, знакомящие китайцев с духовной и культурной жизнью России, а также с историей региональных связей двух стран.

Храм в честь Александра Невского в Ухане был построен в 1893 году на средства российских чайных торговцев, которые с середины 50-х годов 19-го века открыли в городе несколько чайных плантаций. В середине 20-го века в храме духовно окормлялись православные китайцы.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.