Жители села Новоселицкого пожаловалиь на необоснованный рост цен на коммунальные услуги, медикаменты и продукты питания | Будённовск.орг

Жители села Новоселицкого пожаловалиь на необоснованный рост цен на коммунальные услуги, медикаменты и продукты питания

Дата: 10.08.2015 | Время: 20:30
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Участники встречиBudennovsk.org 07 августа 2015 года в зале заседаний администрации Новоселицкого муниципального района под руководством главы Новоселицкого муниципального района Ставропольского края Князева Александра Георгиевича состоялась встреча с жителями села Новоселицкого, организованная в связи с жалобой жителей села Новоселицкого в адрес Всероссийской политической партии «Единая Россия» о необоснованном росте цен на коммунальные услуги, медикаменты, продукты питания.

Встречу инициировала депутат Государственной Думы Казакова Ольга Михайловна.

На встрече присутствовали обратившиеся с жалобой Липадкина Валентина Васильевна, Сивцева Светлана Ивановна, Авилова Нелли Николаевна, Рябова Лидия Васильевна, а также заместитель главы администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края Головина Татьяна Ивановна, руководители коммунальных служб района, представители аптек, начальники отделов и управлений администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края, жители села.

По вопросу мониторинга цен на продовольственные товары выступил начальник отдела экономического развития администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края Бутаев М.Т.

Мугидулах Теймурович рассказал о том, что цены по сравнению с ноябрем 2014 года существенно увеличились по следующим продовольственным товарам: крупы, масло подсолнечное, хлеб, чай, сахар-песок, лук и морковь. По большинству видов продуктов из сорока исследуемых цены либо изменились несущественно, либо снизились. Цены в магазинах села Новоселицкого примерно такие же как и среднекраевые. По продуктам, перечень которых утвержден Правительством Ставропольского края, наценка не превышает допустимую величину. В целом по району, отметил Мугидулах Теймурович, упрекнуть работников торговли в повышении цен на некоторые виды продуктов нельзя, так как это связано с повышением оптовых цен на продукты.

Валентина Васильевна Липадкина сказала, что раньше до кризиса ей на рынок сходить хватало 300 рублей, а сейчас – 500; одиноко проживающему пенсионеру с невысокой пенсией прожить очень тяжело, а пенсия такими темпами не растет. Бутаев М.Т. ответил, что для решения подобных вопросов имеется возможность обратиться за субсидией в управление труда и социальной защиты населения. А глава муниципального района Князев А.Г. отметил, что данная тенденция присуща не только нашему отдельно взятому району, а имеет место в целом по стране.

По вопросу роста коммунальных тарифов Князев А.Г. отметил, что данный вопрос вне компетенции района. А вопросы к руководителям коммунальных служб посыпались по качеству оказания услуг, по качеству воды. Руководители служб дали разъяснения по данным вопросам.

По вопросу ценообразования на лекарственные препараты выступила заместитель директора ГУП СК «ЦРА №31» Селиверстова Р.А. Раиса Алексеевна рассказала о том, что предельно допустимые цены на лекарства установлены правительством, а аптека, в свою очередь, для не повышения цен на лекарства снижает наценку, а также проводит акции выходного дня на отдельные реализуемые товары.

На встрече жителям были исчерпывающие ответы на все поднятые вопросы.

М.Т. Бутаев, начальник отдела экономического развития

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.