Пожарные сохранили ставропольской семье крышу над головой | Будённовск.орг

Пожарные сохранили ставропольской семье крышу над головой

Дата: 10.08.2015 | Время: 20:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарный рукавBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили огонь, угрожавший оставить семью без крова, а также уберегли от возгорания хлев со скотом.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в последний месяц лета пожарная опасность на Ставрополье не сдает свои позиции. В городе Ипатово, в ночь с 7 на 8 августа, на территории одного из частных домов загорелся гараж. Хозяева дома крепко спали, не замечая дым и запах гари. Огонь, тем временем, подбирался все ближе и ближе к жилью спящих домочадцев.

От смертельной опасности людей спасли бдительные соседи – заметив зарево, они разбудили семью и вызвали огнеборцев. Тревожное сообщение о возгорании получили брандмейстеры из ПЧ №50 ПАСС СК села Дербетовка Апанасенковского района. В полночь боевой расчет на красной машине выдвинулся на помощь горожанам.

Огонь угрожал перекинуться на жилые дома хозяев и их соседей, — поделился увиденным начальник ПЧ №50 ПАСС СК села Дербетовка Апанасенковского района Владимир Василенко. – Поэтому, первым делом мы приступили к тушению именно с той стороны, где загоревшийся гараж примыкал к дому.

Для тушения пожара огнеборцы ПАСС СК разделились на два лагеря: одни проливали кровлю, взобравшись на нее с помощью лестницы и страховки, а другие с земли вели бой за стены дома.

Отбив пламя с горящих гаража и хозяйственных помещений, брандмейстеры ПАСС СК, совместно с коллегами из ПЧ №40 ФПС СК, еще долго разбирали и тщательно проливали конструкции пострадавших строений.

Другое высокотемпературное происшествие в Ипатовском районе случилось вечером 7 августа. В селе Большая Джалга местные жители заметили на одном из участков занявшиеся огнем скирды сена. Масштаб горения был внушительным, поэтому люди немедленно вызвали пожарных.

Тушить кормовые заготовки выдвинулся пожарный расчет ПЧ №11 ПАСС СК села Бурукшун Ипатовского района. Когда огнеборцы прибыли, сенник с 30 тюками сена уже вовсю полыхал.

— К сожалению, горящие тюки с сеном тлеют изнутри, и потушить их не представляется возможным, — прокомментировал происшествие начальник ПЧ №11 ПАСС СК села Бурукшун Ипатовского района Николай Оноприйко. – Мы предприняли все необходимые меры, чтобы спасти от выгорания хозяйственные постройки, расположенные рядом с пепелищем. Внутри них были коровы с телятами.

Пассовцы обступили горящий сенник по периметру и мощной струей воды отбивали языки пламени от шиферных строений. За час с небольшим стихию удалось побороть, не подпустив ее к хлеву с коровами.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.