Из ставропольских водоёмов извлечена 55-я жертва купального сезона | Будённовск.орг

Из ставропольских водоёмов извлечена 55-я жертва купального сезона

Дата: 10.08.2015 | Время: 20:27
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели на водоёмеBudennovsk.org Водолазы ПАСС СК достали из Курского водохранилища 55-ю жертву беспечного отдыха у воды.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», воскресный отдых на берегу водохранилища стал последним в жизни 49-летнего жителя станицы Курской одноименного района. Несчастье случилась жарким днем 9 августа: компания станичников пришла на стихийный пляж недалеко от населенного пункта, и, игнорируя запрещающие купание аншлаги, расположилась у кромки воды под лучами летнего солнца. Когда зной стал невыносим, один из отдыхающих направился к воде. На глазах у своей сестры и подруги мужчина отплыл подальше и нырнул. Ожидая, что он вот-вот вынырнет, девушки сидели на берегу. Время шло, а купальщик все не показывался на водной поверхности. Потрясенные спутницы запаниковали и обратились за помощью в полицию и к спасателям.

На поиски незадачливого пловца выдвинулась аварийно-спасательная группа ПАСС СК из города Георгиевска.

Очевидцы помогли нам определить, где именно искать, указав верное направление, — прокомментировал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Георгиевска Виталий Курноскин. – Чтобы завершить работу до темноты, было решено подключить водолазов.

В течение двух часов пассовцы проводили круговые поиски под водной толщей. В конечном итоге специалисты показались на поверхности вместе с бездыханным телом.

Население совершенно не заботится о собственной безопасности! — сокрушается Виталий Николаевич. – Мы постоянно проводим беседы с отдыхающими на водоемах, просим их покинуть запрещенные территории или попросту не заходить в воду. К сожалению, люди не прислушиваются, считая, что именно их беда никак не коснется. Но статистика вещь упрямая. Как и тот факт, что чаще всего причиной несчастных случаев становится сочетание 40-градусной жары с горячительными напитками.

За текущий купальный сезон 49-летний житель станицы Курской стал 55-ой жертвой водной стихии.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.