В Будённовском районе установлен чрезвычайный (5 класс) пожарной опасности (видео) | Будённовск.орг

В Будённовском районе установлен чрезвычайный (5 класс) пожарной опасности (видео)

Дата: 11.08.2015 | Время: 21:44
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Весёлый подсолнечникBudennovsk.org  Отдел надзорной деятельности по Будённовскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по СК сообщает, что в настоящее время на территории Будённовского района установлен чрезвычайный (5 класс) пожарной опасности.

Для сотрудников МЧС продолжаются «жаркие» дни, в среднем за сутки пожарные подразделения выезжают на тушение загораний сухой растительности 5-6 раз.

Так, 07 августа 2015 года в восточной части города Будённовска произошло загорание сухой растительности, площади 5000 кв. м. В результате были повреждены хозяйственные постройки — предварительной причиной стало ненадлежащее содержание территорий, прилегающих к объектам защиты, принадлежащих гражданам.

Отдел надзорной деятельности по Будённовскому району в очередной раз обращается к жителям города Будённовска и Будённовского района с просьбой соблюдать требования пожарной безопасности: не поджигать сухую траву, не оставаться равнодушными, если траву или мусор поджигают на ваших глазах.

За разведение костров, сжигание травы и мусора предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа (ст. 20.4 КоАП РФ):

— на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей;

— на должностных лиц – от 6 тыс. до 15 тыс. рублей;

— на юридических лиц – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается в 2 раза.

ОНД по Буденновскому району УНД ГУ МЧС России по СК; Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.