Фильм китайско-российского производства «Балет в пламени войны» выйдет на экраны Китая 21 августа | Будённовск.орг

Фильм китайско-российского производства «Балет в пламени войны» выйдет на экраны Китая 21 августа

Дата: 11.08.2015 | Время: 21:23
Рубрики: Новости | Комментировать

Фильм Балет в пламени войныBudennovsk.org Военный фильм «Балет в пламени войны», отразивший историю борьбы Китая против Японии и СССР против фашизма, выйдет на экраны всей страны 21 августа. Недавно прошел премьерный показ трейлера картины.

Этот фильм произведен в сотрудничестве китайских и российских режиссеров в честь 70-летия Победы китайского народа в антияпонской войне и мировой Победы над фашизмом, китайский режисер Дун Ячунь ранее завоевал кинематографическую премию «Цзиньцзи», а представитель российской стороны Никита Михалков выиграл «Оскар» за лучший иностранный фильм, награду Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» и многие другие международные премии.

Фильм основан на реальных исторических событиях, расказывает о событиях 1945 года, когда народный отряд Северо-Востока Китая вместе с солдатами советской Красной Армии воевал против Японии в одном маленьком пограничном уезде на Северо-Востоке страны. Помимо захватывающих сцен боев, еще больше зрителей тронет пересекающая все границы прекрасная история любви.

«Балет в пламени войны» был представлен на Китайском кинофестивале в 2015 году, а также на церемониях открытия и закрытия 18-го Шанхайского международного кинофестиваля.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.