Саранча в Ставропольском крае съела 64 миллиона рублей | Будённовск.орг

Саранча в Ставропольском крае съела 64 миллиона рублей

Дата: 11.08.2015 | Время: 21:29
Рубрики: Новости | Комментировать

СаранчаBudennovsk.org Ситуация на Ставрополье, связанная с перелётом саранчи с сопредельных территорий, рассмотрена на еженедельном совещании в Правительстве региона, передаёт пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Как сообщил первый заместитель председателя краевого Правительства Николай Великдань, стаи насекомых наблюдались в 20 районах. За 10 дней в ходе борьбы с вредителями было обработано 92 тысячи гектаров посевов с использованием 17 единиц сельхозавиации. Общая сумма затрат на обработку из средств разных источников составила около 64 миллионов рублей, в том числе, свыше 21 миллиона рублей из краевого бюджета.

По мнению Губернатора Владимира Владимирова, финансирование противосаранчовых мероприятий в казне края на 2016 год должно быть увеличено. Произошедшее проникновение вредителя на территорию Ставрополья потребует дополнительных защитных мероприятий, чтобы минимизировать возможные риски в следующем году.

В настоящее время численность саранчовых и их активность значительно уменьшилась за счёт проведенных обработок и естественного биологического цикла. В борьбе с саранчой по-прежнему задействовано 3 авиаборта и 2 наземных опрыскивателя.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.