Автовладельцы расплачиваются за проблемы в автостраховании | Будённовск.орг

Автовладельцы расплачиваются за проблемы в автостраховании

Дата: 11.08.2015 | Время: 21:17
Рубрики: Статьи | Комментировать

СтрахованиеBudennovsk.org В российском страховании инициативы и действия государства являются фактором, определяющим дальнейшее развитие рынка.

Рост или падение страхового рынка в России не происходят без причины. В российском страховании определяющим фактором традиционно являются инициативы и действия государства. Так, проблемы банковского сектора и резкое снижение уровня автокредитования оказывает влияние на уменьшение объемов продаж КАСКО, сокращение ипотечного кредитования сказывается на страховании имущества и жизни заемщиков.

В текущем году страховые компании, представленные в Ставропольском крае, столкнулись с уменьшением поступлений от платежей и ростом размера выплат по действующим договорам. Тем компаниям, что довольствовались малым количеством страховых продуктов и делали ставку на ОСАГО, сейчас не позавидуешь.

ОСАГО расчет онлайн в Ставрополе после апреля 2015 года показывает серьезный рост. С одной стороны, автовладельцы вынуждены раскошеливаться на полисы по новым расценкам, с другой – компании обязаны возмещать убытки по новым лимитам ответственности, выросшим в несколько раз. Получается, что для страховщиков отток клиентов и падение объемов продаж совпадает по времени с увеличением размера возмещений.

Проблемы страховщиков приводят к снижению качества обслуживания и росту недовольства потребителей. Подобные тенденции наблюдаются во всех регионах страны. В ответ на недовольство общества ряд депутатов ГД РФ вынесли на обсуждение предложение заморозить рост тарифов на ОСАГО до 2017 года для поддержания граждан в условиях кризиса.

Страховщикам эти инициативы, конечно, не нравятся, ведь проблемы с высокой убыточностью по ОСАГО они до сих пор не решили. По словам специалистов компаний, новая стоимость полисов ОСАГО, получаемая с помощью расчета онлайн после апреля 2015, также недостаточно высока. В этой ситуации главной целью нынешнего года для многих страховых компаний будет удержаться на плаву.

Спасительное, но не любимое КАСКО

Уменьшить опасность падения целых сегментов рынка могли бы добровольные виды страхования. Такие как КАСКО и страхование имущества. Однако КАСКО, например, давно перестало быть привлекательным для ставропольских водителей. Так, КАСКО калькулятор 2015 на Ставрополье показывает, что водитель с пятнадцатилетним стажем сегодня должен заплатить за полис почти в два раза дороже, чем годом ранее. А для автовладельца с опытом в 30 лет тарифы выросли больше, чем на 50%.

Макроэкономические трудности изменили поведение граждан. Сейчас жители Будённовска и всего Ставропольского края изо всех сил сокращают свои расходы. Страхование так и не стало нормой жизни россиян, при первой возможности граждане мгновенно отказываются от любых добровольных видов страхования, особенно от дорогих. И, как показывают результаты расчета стоимости КАКСО калькулятора в 2015 году, у страхователей есть масса поводов для отказа. Не удивительно, что падение сегмента КАСКО в текущем году достигло рекордных показателей.

Рынок КАСКО в Южном регионе в последнее время оказался под влиянием сразу двух негативных факторов. Резкое снижение объемов продаж новых автомобилей и активная деятельность автоюристов, перекупающих у автовладельцев право требования убытков за многие годы, заставляют компании поднимать тарифы больше, чем в других регионах страны или вовсе сокращать продажи полисов. То есть, проблемы бизнеса страховщики традиционно пытаются перекладывать на плечи и кошельки страхователей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.