На территории Будённовского района есть удивительное озеро в посёлке Катасон | Будённовск.орг

На территории Будённовского района есть удивительное озеро в посёлке Катасон

Дата: 12.08.2015 | Время: 20:45
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

ЛотосBudennovsk.org С незапамятных времен человечество ценит природу и видит в ней не только свою кормилицу, но и мудрую воспитательницу и наставницу.

Удивительный мир природы… Он встречает морем звуков, запахов, сотней загадок и тайн, заставляет смотреть, слушать, думать.

Лето, это не только время путешествий, но и наиболее благоприятная пора для отдыха, закаливания и оздоровления. Поэтому очень важно, чтобы посетители отделения дневного пребывания пожилых граждан и инвалидов с наибольшей пользой распорядились этим драгоценным временем – максимально находились на воздухе, ходили босиком по земле, плескались в воде, общались с природой, а главное, как можно меньше болели. В этот раз решили совершить экскурс в природу. На территории Будённовского района есть удивительное озеро в поселке Катасон!

Предварительно медсестра отделения провела беседу на тему: «Польза купания», «Как нужно купаться». Особенно отметила, что неумеренные, длительные или очень частые купания вызывают общую раздражительность, головную боль, бессонницу, потерю аппетита и т.д.

Прибыв на место, нашему взору открылись со вкусом оформленные места для отдыха в виде шалашей, пирс для купания.

Обследовав территорию, мы увидели озеро, где прямо в воде росли красивые растения — лотосы. Нам рассказали, что они служат символом чистоты, хотя и рождаются в мутной болотной воде, но появляются на свет незапятнанными и чистыми. Налюбовавшись, мы потрогали их руками. Они были необычайно красивы. Рядом на другом озере росли кувшинки. Это одно из самых красивых растений. Большие, с золотистой серединой цветы. Многие отдыхающие наблюдали незабываемое зрелище. С появлением солнца из глубины озера появляется бутон, в считанные минуты он превращается в прекрасный цветок, рядом еще один, чуть подальше еще… С утра и до вечера они следуют за движением солнца, поворачивая плавающую головку в сторону его лучей, и лишь с заходом солнца цветок закрывает свои лепестки и медленно погружается в воду.

Привлекли наше внимание необычайно красивые птицы: страусы и павлины, они с удовольствием брали еду с наших рук. Погода была чудесная, вода — парное молоко. Все с удовольствием плескались, смелые прыгали с пирса в воду, катались на катамаране. После купания нас ждал вкусный обед и традиционные арбуз и дыня. Накупавшись, всем захотелось сфотографироваться на память.

Это было настоящее общение с природой. Необходимо жить в природе, а не только обладать знаниями о ней!

Посетители ОДП искренне благодарят руководство центра за оказанную помощь в организации этой поездки.

Н. Шпакова, культорганизатор ОДП граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУСО «Левокумский КЦСОН»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.