Владимир Владимиров: «Кадровое обеспечение медицинской отрасли — ключевая задача для края» | Будённовск.орг

Владимир Владимиров: «Кадровое обеспечение медицинской отрасли — ключевая задача для края»

Дата: 12.08.2015 | Время: 20:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров и Виктор МажаровBudennovsk.org На внеочередном заседании Правительства Ставропольского края обсуждены вопросы развития региональной медицинской отрасли.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в рамках обсуждения Губернатор Владимир Владимиров обратил внимание на проблему доступности в медучреждениях так называемых узких специалистов.

— Сегодня человеку, который пришел к такому врачу, часто предлагают два варианта: или сегодня пройти обследование за деньги, или бесплатно – но через два месяца. Нам нужно разобраться – или у нас действительно так мало специалистов, или кто-то пытается таким образом зарабатывать на «внебюджетных» статьях. В любом случае необходимо решить эту проблему, — обратился глава Ставрополья к отраслевому министру Виктору Мажарову.

Губернатор подчеркнул, что вопрос кадрового обеспечения медицинской отрасли является ключевым.

Как прозвучало на заседании, в целях его решения Правительством края совместно с руководством Ставропольской государственной медакадемии прорабатываются варианты расширения возможностей вуза для приема абитуриентов из Ставрополья.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.