Ставропольские пожарные не дали огню прикончить то, что ещё оставалось от старого мясокомбината | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные не дали огню прикончить то, что ещё оставалось от старого мясокомбината

Дата: 13.08.2015 | Время: 23:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатель. ПожарныйBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили пожар, угрожавший сжечь здание недействующего мясокомбината.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», нелегкий день 11 августа выдался у брандмейстеров ПЧ №37 ПАСС СК села Ладовская Балка Красногвардейского района. За одни сутки они шесть раз без устали выезжали на тушение пожаров.  Все возгорания разнообразны: где-то загорелась сухая трава, где-то лесополоса.

Одно из таких пламенных происшествий  случилось в обед.  Недалеко от поселка Коммунар Красногвардейского района, на территории местного мясокомбината, который уже несколько лет не функционирует, загорелся цех по производству мясокостной муки. Пламя объяло и прилегающую к территории комбината лесополосу с сухой травой.

Спасать промышленное имущество от огненной стихии выдвинулся пожарный расчет ПЧ №37 ПАСС СК села Ладовская Балка Красногвардейского района и пожарные ПЧ №43 ФПС СК.

Преодолев по степным дорогам 50 км, пассовцы прибыли к месту тушения. К их приезду 5-ти метровое здание цеха было полностью в огне.

Пожар угрожал перекинуться на само здание мясокомбината, расположенное тут же, — рассказал о случившемся начальник ПЧ №37 ПАСС СК села Ладовская Балка Красногвардейского района Сергей Корякин. — Вместе с пожарными федеральной части, мы заняли оборонительную позицию по периметру цеха.

Бушующее пламя было столь мощным, что подобраться к горящему цеху не представлялось возможным.

Борьбу с огнем пришлось вести, укрывшись за котельной. По стечению обстоятельств, мясокомбинат не работает уже несколько лет, и все коммунальные услуги  были отключены, — поделился Сергей Иванович. – Будь все наоборот — последствия такого воспламенения были бы катастрофические.

Быстро отбив языки пламени от стен комбината, пассовцы бросили свои силы на второй огненный фронт – лесополосу площадью 5 тыс. квадратный метров. Хитрое пламя быстро перебиралось по поваленным сухим деревьям от центра лесополосы к черте поселка Коммунар, расположенного всего в километре от места сражения людей с огнем.

На помощь в борьбе с огненной стихией местные фермеры прислали трактор с 10-ти тонной бочкой воды. В течение часа огнеборцы ПАСС СК прорывались к эпицентру разгулявшейся стихии.

К вечеру совместными усилиями брандмейстеров ПЧ №37 ПАСС СК и пожарных ПЧ №43 ФПСС СК, при поддержке сельскохозяйственной техники на подступах к поселку удалось справиться с огнем.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.