Трагедия в селе Архангельском Будённовского района: в реке Куме утонули дети, братик и сестрёнка (видео) | Будённовск.орг

Трагедия в селе Архангельском Будённовского района: в реке Куме утонули дети, братик и сестрёнка (видео)

Дата: 13.08.2015 | Время: 23:27
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Река КумаBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК достали из реки Кумы тела двоих подростков.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», невообразимое по своим размерам несчастье случилось в среду вечером в селе Архангельское Буденновского района. За несколько минут одна из семей лишилась сразу двоих детей: 10-летней девочки и 13-летнего мальчика.

Случилась беда в предвечернее время на реке Кума, протекающей через все село. Трое юных архангельчан купались в быстротечных водах без присмотра взрослых. Место, куда пришли дети, уже давно облюбовано сельчанами – пологий спуск к воде, песочек и площадка. Настоящий пляж. Только вот с точки зрения безопасности место абсолютно не пригодно для отдыха: грязное дно, отсутствие спасателей и медиков, быстрое течение и т.д.

В этот вечер, 12 августа, ребятня нарушила негласный запрет на купание в реке и зашла в воду. Сильное течение только забавляло детвору. Но в какой-то момент шутки закончились, и двое из купальщиков — брат с сестрой – начали терять силы и тонуть. Их спутница, поняв, что не сможет вытащить приятелей, побежала в близлежащий магазин за помощью.

— Нам позвонили в 18.10 и сообщили о случившемся. Группа немедленно выдвинулась на место происшествия, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Буденновска Александр Багнов. – Надежда на то, что дети выжили, была маленькой. К сожалению, она не оправдалась. Мальчика достал прибежавший на крики местный житель и попытался его реанимировать. Безуспешно. Девочку мы обнаружили в 100 метрах от места купания. Она также не подавала признаков жизни.

Оба ребенка тонули, из последних сил цепляясь за нанесенные рекой коряги. Течение уносило девочку все ниже и ниже, но она все пыталась схватиться за ветки. Их так и обнаружили – бездыханными и крепко держащимися за валежник.

Никто из сельчан не видел случившейся беды, не слышал крики о помощи. Когда спасатели ПАСС СК доставали из воды девочку, к берегам Кумы сошлось все село, оплакивая маленьких жертв.

— Это невыносимое горе – потерять юных, здоровых деток. Мы обращаемся к родителям, к бабушкам и дедушкам: не позволяйте своим детям купаться в опасных местах, не оставляйте их одних на воде. Это не просто блажь – это их жизнь! – восклицает заместитель начальника филиала «ПАСС СК» — «Аварийно-спасательная служба Ставропольского края» Михаил Кривенко. – На сегодняшний день в крае утонуло уже семь детей. Только общими силами мы остановим рост этого черного списка.

Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.