На Ставрополье огню не дали подобраться к химическому складу с взрывоопасными веществами | Будённовск.орг

На Ставрополье огню не дали подобраться к химическому складу с взрывоопасными веществами

Дата: 13.08.2015 | Время: 23:13
Рубрики: Новости | Комментировать

Тушение пожараBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК вовремя потушили огонь, не подпустив его к взрывоопасным строениям.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», очередная пламенная напасть, пришедшая со стороны восточной окраины села Гофицкого Петровского района в среду 12 августа, заставила брандмейстеров ПАСС СК изрядно попотеть. В самый разгар полуденного зноя работники одного из придорожных кафе заметили неподалеку горящую сухую траву. Ветер подгонял огонь в их сторону, поэтому бдительные граждане сразу вызвали брандмейстеров.

На борьбу с разгулявшейся стихией выехало два пожарных расчета ПЧ №26 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского района. Прибыв на место, они увидели, что пламя успело охватить гаражи, стоящие двумя рядами недалеко от кафе. Пассовцы немедленно вмешались в распространение стихии, так как следующим на очереди у всепоглощающего огня был химический склад с взрывоопасными запасами и мельница.

— Пока мы тушили гаражи, нам на помощь подоспели коллеги из ПЧ №86 ПАСС СК поселка Рогатая Балка и ПЧ №18 ФПС СК города Светлограда, — рассказал начальник ПЧ №26 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского района Алексей Омельянович. – Объединив усилия, мы смогли остановить огонь у склада и не позволили ему дойти до мельницы.

Однако пока шел бой за химсклад, «красный петух» все же успел обогнуть гаражи по высокой сухой траве, и подобрался вплотную к кафе. Возникла серьезная опасность взрыва, так как рядом с общепитом расположилась АЗС, газовая заправка и автомойка.

Приняв решение разделить свои силы, мы перенаправили часть пожарной техники на защиту взрывоопасных строений, —  поделился Алексей Алексеевич. – Чтобы потушить всю площадь возгорания у нас ушло около трех с половиной часов. В результате были спасены и кафе и заправка и склад с химикатами.

Опасную обстановку создал высокий сухостой, который не был убран должным образом владельцами территорий. Загоревшись, сухая трава уже не смогла остановиться и огонь быстро распространился. Пожарные Ставропольского края обращаются к населению с просьбой привести свои владения в пожаробезопасный порядок и не создавать подобные инциденты.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.