Спасатели неустанно прививают ставропольским детям навыки безопасного поведения на воде | Будённовск.орг

Спасатели неустанно прививают ставропольским детям навыки безопасного поведения на воде

Дата: 14.08.2015 | Время: 23:36
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатель обучает детей безопасному поведению на водеBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК без устали обучают детей правилам безопасности на воде и преподают основы плавания.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», пока одни ставропольские дети предоставлены самим себе, другие проводят солнечные каникулы в летних лагерях. Одним из таких мест массового пребывания молодежи является детский лагерь, расположенный в поселке Казинка Шпаковского района. Здесь за одну смену собирается более двух сотен подростков. И чтобы их каникулы не прошли без пользы, спасатели ПАСС СК наведываются к отрядам, обучая их самым важным законам выживания.

Работа с детьми – постоянная обязанность Аварийно-спасательной службы Ставропольского края. В течение всего года спасатели не прекращают приходить в школы и детские лагеря, объясняя детям как опасно нарушать правила, навеянные самой жизнью. Отдельной строкой в этих уроках идет поведение на водоемах: где можно купаться, а где нельзя и почему, а также что стоит за баловством на воде.

Ясным ветреным днем 12 августа спасатели ПАСС СК приехали в казинский лагерь «Солнечный» с очередным визитом. Вместе с собой они привезли тренажер для проведения сердечно-легочной реанимации «Максим», и багаж бесценных знаний о том, как помочь человеку, терпящему бедствие на воде.

— Работать с детьми одно удовольствие. Это всегда активные и любознательные ребята. У них уйма вопросов и они с радостью слушают и учатся, — делится опытом постоянный гость летних лагерей, спасатель ПАСС СК Рустам Фахардинов. – Тем более что наши уроки носят игровую форму, и в них есть вкрапления психологической разгрузки. Это позволяет материалу лучше усваиваться.

Разделив отдыхающих на две группы по сто человек, одни спасатели отправились в беседку, где детей ждал тренажер «Максим», а другие – на пляж. Первой сотне провели подробный мастер-класс по реанимационным мероприятиям, а также рассказали, как правильно избавлять наглотавшегося воды человека от жидкости. Все желающие смогли попробовать себя в качестве спасателей: сделать массаж сердца «Максиму», откачать пострадавшего, и освоить технику освобождения от захвата.

Пока одни дети реанимировали манекен, другая сотня впитывала бесценные знания о том, как правильно плавать кролем, и как отдыхать на воде, если усталость застала врасплох. Детей научили приемам скольжения и преподали еще несколько уроков плавания. После этого группы поменялись местами, и вот уже юные реаниматологи барахтались в воде, а пловцы оживляли «Максима».

Главная задача спасателей Аварийно-спасательной службы Ставропольского края – донести до как можно большего количества детей информацию о грозящей им водной опасности. Это остановит их от необдуманных купаний в бурных реках и заиленных прудах, от нарушений правил отдыха. А приобретенные в процессе игровых занятий знания помогут им в непредвиденных обстоятельствах.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.