Число жителей села Правокумского Левокумского района, желающих приобщиться к духовному образованию, растёт год от года | Будённовск.орг

Число жителей села Правокумского Левокумского района, желающих приобщиться к духовному образованию, растёт год от года

Дата: 14.08.2015 | Время: 23:42
Рубрики: Новости | Комментировать

БиблияBudennovsk.org Граждане пожилого возраста и инвалиды «обучающееся» в «Университете третьего возраста» на факультете «Благовестник» при социальной комнате села Правокумского 5 августа 2015 года побывали в церкви святого Архистратига Михаила, где состоялось культурное мероприятие в связи с празднованием главного юбилейного года — 1000- летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира. В день празднования Почаевской иконы Божьей матери сюда была привезена святыня Благословение священной обители святого Павла и копии святых даров, принесенных волхвами в дар Богомладенцу Христу и хранящиеся в обители святого Павла на горе Афон.

Согласно библейскому писанию волхвы, высчитали дату рождества спасителя, к которому их привела путеводная звезда. В пещеру Вифлеем, где родился Иисус Христос они принесли ему дары: золото — как царю, ладан- как божеству, масло- как смертному богочеловеку. Сейчас эти дары расположены на иконе. Корреспондент Патриарха организовал изготовление нескольких копий и одну из них привез в село Правокумское наш земляк, бывший сотрудник генерального штата ВВС, ныне старший научный сотрудник военного Университета города Москвы Николай Иванович Бритвин. Он в течение многих лет посещает свою малую родину и церковь, встречается с прихожанами и каждый раз привозит иконы с частичками мощей. Более десяти таких икон уже находятся в нашей церкви.

В этот день на церковном дворе было многолюдно, здесь собрались не только наши посетители, но и местные жители, люди со всего Левокумского района. Настоятель храма отец Сергий, отметил, что число селян желающих приобщиться к духовному образованию растет год от года.

А наши подопечные, говорили о том, что после таких мероприятий человек как будто возрождается изнутри, вновь приобретает силы и веру в светлое будущее.

Пресс-служба Левокумскго КЦСОН

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.