Ставропольские пожарные высвободили из искорёженного автомобиля двух женщин | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные высвободили из искорёженного автомобиля двух женщин

Дата: 14.08.2015 | Время: 23:34
Рубрики: Новости | Комментировать

ИнструментBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК деблокировали из искореженной в ДТП «Волги» двух женщин.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в обед 13 августа водитель грузового автомобиля «Хендай», двигаясь по трассе Ставрополь – Ростов, хорошенько разогнался и наслаждался лихой поездкой. Недалеко от села Московское превышение скорости сыграло свою страшную роль: шофер не заметил притормозившую на повороте «Волгу» и на большой скорости въехал в бампер легковушки. От мощного удара машину закрутило, и она вылетела на встречную полосу. Здесь побитый автомобиль принял на себя еще один удар от проезжавшей мимо фуры.

В результате столкновений водители всех трех транспортных средств остались невредимы. А вот двум  пассажиркам «Волги» повезло меньше – они оказались зажатыми в груде метала. Оба мощных удара пришлось на заднюю часть корпуса автомобиля, отчего багажник полностью оказался вмят в салон.

Очевидцем шокирующего железного «танца» и его сокрушительных последствий стал сотрудник придорожного магазинчика. Парень поспешил вызвать помощь.

Первым на место происшествия прибыл пожарный расчет ПЧ №39 ПАСС СК села Подлужное Изобильненского района. Вместе с ними подоспела скорая помощь. Пассовцы немедленно приступили к извлечению из «Волги» пострадавших женщин.

Вырвав пассажирскую переднюю дверь, мы помогли выбраться зажатой там пострадавшей. С тяжелыми травмами ее увезла карета скорой помощи, — рассказал пожарный ПЧ №39 ПАСС СК села Подлужное  Изобильненского района Александр Бойко. – Выломав кресло спереди, мы  освободили вторую заложницу железных тисков. Но реанимационные мероприятия, предпринятые медиками, были безуспешны. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Пока работники скорой помощи делали все возможное для 49-летней женщины, брандмейстеры обесточили автомобили и приступили к ликвидации последствий аварии: около четырех часов они убирали с дороги остатки смятого металла, смывали горючее с асфальта и подготавливали к буксировке разбитую «Волгу».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.