Благодарненским архитекторам всё по плечу! | Будённовск.орг

Благодарненским архитекторам всё по плечу!

Дата: 14.08.2015 | Время: 23:40
Рубрики: Статьи | Комментировать

Благодарненские строителиBudennovsk.org Пожалуй, нет такой строительной организации, которая не ощутила бы на себе влияние сложной экономической ситуации. В сложившихся условиях не просто удержаться на плаву и не сдать позиций. Однако ООО «Архитектурно-планировочное предприятие» это вполне удаётся: в прошлом году предприятием освоено 97 960 тысяч рублей, в текущем — уже сейчас — 94 135 тысяч. Легко ли они дались? Конечно, нет. За красивыми цифрами с шестью нулями стоит большой и кропотливый труд всего коллектива.

Как объясняет директор ООО «АПП» Евгений Владимирович Пономарёв:

— Главное — не опускать руки и не сдаваться. Хочешь жить — умей вер­теться, вот мы и следуем этому золо­тому правилу. Следим за всеми новы­ми проектами, участвуем в конкурсах и тендерах; повышаем квалификацию сотрудников; выбираем только каче­ственные строительные материалы и, конечно, работаем на совесть — так, чтобы и заказчик остался доволен, и те, кто впоследствии будет пользо­ваться нашим объектом, вспоминали только добрым словом. А по-другому нельзя — репутация в нашем деле ре­шает всё.

Предприятие появилось на строи­тельном рынке 19 августа 2003 года. Постепенно разрослось, обзавелось транспортным парком, где есть вся необходимая техника (15 единиц), то­карным, столярным, сварочным и ре­монтным цехами. Сейчас здесь вы­полняют весь спектр строительных работ, начиная с составления проект­ной документации.

Благодаря деятельности АПП, в Благодарненском районе появилось немало новых строений, в том числе социально значимых, например, дет­ский сад №8 в Благодарном, две пти­цефабрики в с. Красные Ключи, инку­батор на 79 млн. яиц в городе и ещё несколько объектов для ЗАО «Ставро­польский бройлер». Также был произ­ведён капитальный ремонт СОШ №6; полная внутренняя отделка врачеб­ной амбулатории в с. Бурлацком; ре­монт Благодарненской детской школы искусств, школы-интерната и некото­рых отделений Благодарненской цен­тральной районной больницы.

Основной заказчик, разумеется, ООО Торговый дом «Агроресурс». Взаимовыгодное плодотворное со­трудничество с ним продолжается уже несколько лет. Сейчас работники «Архитектурно-планировочного пред­приятия» заняты на строительстве площадок для выращивания птицы в г. Светлограде и в с. Летняя Ставка. Часть сотрудников задействована в Нефтекумске — устанавливают ограж­дения для компании «Роснефть». До­велось поработать им и в других горо­дах Ставропольского края — Пятигор­ске, Кисловодске, Ставрополе и т.д. И везде наши строители зарекомендо­вали себя с положительной стороны.

О своём коллективе Е.В. Понома­рёв может говорить долго и с гордо­стью, потому что уважает и ценит каж­дого сотрудника.

— Главное достояние нашего пред­приятия — это люди, — убеждён он. — Опытные, грамотные, мастеровые и… сильные духом. Ведь чтобы уложить­ся в сроки, работать приходится в лю­бую погоду при любых условиях. И ни дождь, ни мороз им не помеха! Ещё не было случая, чтобы мы не уложи­лись в отведённое заказчиком время. Наш коллектив — большая слаженная команда, которой многое по плечу.

На данный момент на предприятии трудится 65 человек. Большинство- опытные специалисты с солидным стажем работы, составляющие золо­той фонд «АПП». В их числе Татья­на Петровна Перова — начальник про­изводственного отдела. Она одна из старейшин строительного комплекса района со стажем работы — 45 лет. За добросовестный труд и ответственное отношение к работе награждена мно­гочисленными Почётными грамотами и медалью «Заслуженный строитель Ставропольского края». На предпри­ятии работает и её дочь Галина Гри­горенко, с детства полюбившая эту сложную отрасль не меньше мамы. Впрочем, семейная преемственность прослеживается у многих сотрудни­ков «АПП», что неудивительно — дети нередко идут по стопам родителей, вдохновлённые их примером.

В числе других опытных, актив­ных, хорошо проявивших себя со­трудников Евгений Владимирович называет инженера производственно-технического отдела Ольгу Алексеев­ну Данцеву, награждённую Почётной грамотой министерства регионально­го развития РФ строительства СК (об­щий стаж в отрасли более 30 лет) и Почётных строителей СК энергетика Александра Васильевича Андросенко (общий стаж в отрасли — 40 лет), про­раба Алибека Омаровича Меджидова (40) и Николая Андреевича Кузьмен­ко (28). Николаю Андреевичу знак вручили буквально накануне профес­сионального праздника в министер­стве строительства и дорожного хо­зяйства СК. Там же Почётными грамо­тами были награждены электрогазос­варщики Сергей Анатольевич Плотни­ков (28 лет), Евгений Васильевич Со­коловский (10) и инженер Владимир Владимирович Пономарёв (10 лет).

Если говорить о наградах, то они есть практически у каждого члена это­го слаженного коллектива. Вероятно, потому что случайных людей в нём нет (они тут просто не задерживают­ся), как практически нет и текучести кадров. Но гораздо важнее любых на­град уважение и признание коллег и заказчиков.

Директор продолжает называть имена сотрудников, без которых уже сложно представить деятельность организации. Это главный бухгалтер Ольга Владимировна Часовская, бух­галтер Вера Владимировна Савчен­ко; мастер Сергей Викторович Номе­ровченко, бригадиры Дмитрий Викто­рович Околелов, Геннадий Викторо­вич Пономарёв; слесарь-жестянщик Сергей Алексеевич Чикильдин; элек­трогазосварщики Сергей Анатолье­вич Плотников, Николай Викторович Олейников; слесари-строители Иван Иванович Аверьянов, Иван Ивано­вич и Александр Иванович Шабали­ны (отец и сын), Александр Иванович Салич, Александр Витальевич Бон­даренко; водители Сергей Иванович Уваров, Владимир Павлович Триста­нов, Владимир Владимирович Тимо­феев; машинисты экскаватора Иван Алексеевич Мешков, Владимир Все­володович Петров; слесарь-сантехник Владимир Иванович Кергенцев и дру­гие.

О каждом у руководителя находит­ся доброе слово. Ведь все они про­фессионалы в своих областях. На­дёжные и ответственные специали­сты, на которых можно полностью по­ложиться.

Времена, когда дети мечтали стать космонавтами, хлеборобами и строи­телями, остались в прошлом. У совре­менной молодёжи другие цели и при­оритеты. Тем приятнее видеть в кол­лективе «АПП» представителей моло­дого поколения — сварщиков Максима Николаевича Кузьменко, Артёма Ан­дреевича Коваленко, Евгения Сергее­вича Коляденко, мастера Александра Николаевича Малявкина и других.

Они успешно перенимают опыт коллег, уже состоявшихся в профес­сии, не боятся нагрузок и сложностей и не жалеют о выборе, сделанном в пользу такой вот непростой, но очень востребованной специальности. Ведь уютом и комфортом окружающих нас зданий, начиная с собственной жил­площади и заканчивая универсама­ми, мы обязаны именно строителям.

Преемственность поколений — один из залогов успеха предприятия. Само­му старшему сотруднику — 67 лет, а са­мому молодому — 25. Есть у кого учить­ся и есть кому передавать накоплен­ные знания. Ну, а главный «двигатель прогресса», конечно, взаимопонима­ние в коллективе. Сработались!

— Вместе нам всё по плечу, — завер­шает свой рассказ Евгений Владими­рович. — Неважно, какой сложности бу­дет объект, мы готовы выполнить лю­бую работу! Благодарю всех сотруд­ников за отличную работу, поздрав­ляю с профессиональным праздни­ком и желаю всем успехов и здоровья!

Наталья Неткачева, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.