Обыкновенное чудо на улице Ставропольской города Будённовска (видео) | Будённовск.орг

Обыкновенное чудо на улице Ставропольской города Будённовска (видео)

Дата: 17.08.2015 | Время: 23:12
Рубрики: Видео, Новости, Прямая речь | Комментировать

МальчикBudennovsk.org В 2007 году указом президента РФ с целью улучшения демографической ситуации был введён материнский капитал. Данное решение имело свой результат — в семьях стали появляться двое и более детишек. В околотке по ул. Ставропольской, которая с одной стороны упирается в железнодорожные пути, а с другой — ограничена ул. Л. Толстого, также при­бавилось ребятни. И встал насущный вопрос: а где детям играть — на проезжей части или на железной дороге?! Ближайшая детская площадка — в центре города.

К счастью, несколько молодых и активных семей занялись решением данной проблемы. Но дело это оказалось непростым.

Отправились наши активисты по кругу, админи­стративному. Их выслушивали внимательно, кивали понимающе, даже обещали помочь, правда, советом, и отправляли дальше по кругу. Стоит отметить, упор­ство и осознание безвыходности ситуации делают своё дело — решили жители ул. Ставропольской построить площадку своими силами. Верно говорят, главное — на­чать. Дальше всё закрутилось, завертелось. Оказалось, и мир не без добрых людей. Обратились за помощью к народному депутату Татьяне Ивановне Черновой, и не на­прасно. Она поспособствовала в поиске спонсора, который помог с оплатой металлического материала для площадки. В сварочном цехе «Альфа-металл» на личные средства руководителя клуба авторской песни «Южный ветер» П. А. Щёкина мастера изготовили три вида качелей, горку, турник, шведскую лестницу, скамейки со столиком и песочницу. По­красили, установили. Площадка начала свою жизнь-народ стал приходить со всей округи. Шум, гам с утра до самого вечера, одно плохо — по ночам она стала пристанищем для бодрствующей молодёжи. Жители вынуждены были уста­новить вкруговую забор с калиткой и замком, определить время работы.

…С тех пор минуло шесть лет. В настоящий момент проведён капитальный ремонт объектов, осуществлена замена песочницы. Всё ухожено — красота. Собираются здесь теперь не только «ставропольские» дети, но и ребята соседних улиц.

Уважаемые родители, к чему я всё это рассказал? Если вы хотите, чтобы ваши малыши развивались, общались друг с другом, играли, если вам не безразлична их судьба, сле­дуйте примеру жителей ул. Ставропольской. Не ждите ми­лостей, счастливое детство ваших крох — в ваших руках.

Житель девятого околотка, газета «Будённовск сегодня»; Видео – «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.