Пожарные на руках вынесли из огня две сотни овец в селе Толстово-Васюковском Будённовского района | Будённовск.орг

Пожарные на руках вынесли из огня две сотни овец в селе Толстово-Васюковском Будённовского района

Дата: 17.08.2015 | Время: 23:11
Рубрики: Новости | Комментировать

ОвцыBudennovsk.org Огнеборцы ПАСС СК вынесли из горящего загона для скота около двух сотен овец.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», огненное происшествие случилось вечером 10 августа. В восьми километрах от села Толстово-Васюковское Буденновского района разгорелся пожар, угрожавший заживо сжечь две сотни голов мелкого рогатого скота.

Встревоженный овцевод позвонил пожарным ПЧ №82 ПАСС СК села Толстово-Васюковское. Огонь так быстро подбирался к территории его хозяйства, что угрожал перекинуться на пастуший вагончик и баз, в котором находилось поголовье скота.

— Мы добрались до пожара за 10 минут. К этому времени вагончик уже горел, а пламя вплотную подошло к загону со скотом, — рассказал начальник ПЧ №82 села Толстово-Васюковское Буденновского района Александр Морозов. – Выгнать животных было невозможно – испугавшись огня, они сбились в кучу в дальнем углу загона и не двигались с места. Поэтому пока одни пожарные заливали горящую траву и вагончик, другие выносили на руках из западни овец. По общему подсчету нам удалось спасли от страшной смерти в огне поголовье скота, оцененное в один миллион рублей.

Спустя пять минут после прибытия на место происшествия брандмейстеры остановили распространение огня. Помог пассовцам и вовремя подоспевший трактор, опахавший территорию вокруг овцеводческого стана. Еще двадцать минут у них ушло на полную ликвидацию пожара, которой возник из-за воспламенения сухостоя в ближайшей лесопосадке. Общим счетом огонь объял около гектара травы.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.