Жители Левокумского района отправились на отдых, а оказались в больнице | Будённовск.орг

Жители Левокумского района отправились на отдых, а оказались в больнице

Дата: 17.08.2015 | Время: 23:04
Рубрики: Новости | Комментировать

Врачи. Медицина. КлиникаBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК оказали экстренную помощь участникам  двух автомобильных аварий.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», конец рабочей недели запомнился пожарным ПАСС СК количеством дорожно-транспортных происшествий. Только за пятницу и субботу в Ставропольском крае зарегистрировано 9 ДТП.

Так, одно из серьезных происшествий на дороге случилось около пяти часов вечера 14 августа. Поездка на отдых в лес двух ставропольчан обернулась для них настоящей трагедией. Недалеко от села Урожайное у легкового автомобиля «Хендай» пробило колесо. Потеряв управление, автомобиль закрутило и выбросило в степь.

О происшествии пожарным ПЧ №28 ПАСС СК села Урожайное Левокумского района сообщили случайные свидетели. Пожарный расчет экстренно выдвинулся на  помощь пострадавшим и обнаружил перевернутую на степном пустыре машину. Во избежание возгорания аварийного транспорта пассовцы тут же отключили аккумулятор автомобиля и принялись за дело.

Автомобиль был перевернут крышей вниз, но поврежден не сильно. Это позволило нам легко добраться до пострадавших, — рассказал начальник ПЧ №28 ПАСС СК села Урожайное Левокумского района Андрей Цепляев. – Подложив под спины мужчин специальные корсеты, мы беспрепятственно деблокировали шофера и пассажира. А дождавшись карету скорой помощи, погрузили пострадавших в машину.

Ставропольчан в срочном порядке отвезли в ЦРБ, так как у одного из мужчин было подозрение на серьезную травму грудной клетки, а у другого – на перелом позвоночника.

Не менее масштабное ДТП случилось 15 августа в половине четвертого вечера.  Водитель «Тойота», двигаясь по направлению Невинномысск – Минеральные Воды, вылетел под колеса встречного Камаза. Шофер грузовика попытался увернуться от удара и съехал на обочину. Но избежать столкновения ему не удалось. Левым боком легковушка пробила три колеса большегрузу, вырвав при этом у себя часть кузова.

Первыми на место происшествия прибыли пожарные ПЧ №20 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района. Отключив аккумуляторы автомобилей, пассовцы поспешили на помощь пассажирам покореженной «Тойоты».

Через переднюю дверь мы помогли выбраться водителю легковушки и, уложив его на носилки, дождались скорой помощи, — поделился подробностями пожарный  ПЧ №20 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Александр Сарапий. – Ему повезло, что сработали подушки безопасности, иначе последствия аварии могли бы быть во много раз тяжелее. В свою очередь, пассажир покореженного авто и водитель большегруза от госпитализации отказались.

В течение последующего часа брандмейстеры ПАСС СК продолжили осуществлять дежурство на месте аварии на случай возможного возгорания автомобилей или помощи сотрудникам полиции.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.