Компания отдыхающих с интересом смотрела на то, как тонул их товарищ в техническом водохранилище у села Новая Жизнь Будённовского района | Будённовск.орг

Компания отдыхающих с интересом смотрела на то, как тонул их товарищ в техническом водохранилище у села Новая Жизнь Будённовского района

Дата: 17.08.2015 | Время: 23:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Техническое водохранилище ООО Ставролен у села Новая Жизнь Будённовского районаBudennovsk.org За пятницу и субботу на водоемах края лишились жизни двое мужчин. Причиной этому в очередной раз послужили горячительные напитки, добавившие бравады храбрым купальщикам.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», первое несчастье случилось в пятницу вечером, 14 августа. Жаркая погода собрала на берегу пруда поселка Шведино Петровского района компанию местных жителей. Со слов очевидцев отдых на природе по ставропольской традиции сопровождался распитием алкоголя. Устав от питья горячительного и высокого градуса атмосферы, один из отдыхающих направился к воде охладиться. Сообщив приятелям, что с легкостью переплывет водоем, мужчина зашел в воду. Этот шаг как раз и стал последним в жизни 51-летнего швединца.

— Пруд, где произошла беда, небольшой – 200 на 50 метров. Однако попытка преодолеть даже такое расстояние в состоянии опьянения опасна для жизни. Это подтверждает наш опыт – мы регулярно сталкиваемся с подобной причиной трагедий на воде, — поделился Сергей Артамонов, спасатель ПАСС СК выезжавший на место происшествия.

Единственным очевидцем трагедии стал рыбак, удивший на этом пруду. Мужчина указал место, где он в последний раз видел погибшего, переплывающего водоем. Именно из этой точки пассовцы и начали поиск утопленника.

— Мы обнаружили тело в пяти метрах от противоположного берега. Мужчина почти доплыл. Видимо, он потерял силы, и так и не смог выбраться из воды, — отметил спасатель ПАСС СК Сергей Артамонов.

Другое смертельное происшествие случилось субботним вечером в Будённовском районе. Недалеко от села Новая Жизнь компания из семи человек устроила пикник у кромки технического водохранилища, принадлежащего заводу «Ставролен». Вечеринка продолжалась до тех пор, пока один из ее участников – 45-летний мужчина – не упал в воду. Отдыхающий не растерялся, и решил воспользоваться этим случаем, чтобы поплавать. Его компаньоны с берега смотрели, как купальщик нырял и плескался. В одно из погружений мужчина пропал. Товарищи бросились в воду его искать, но безуспешно. Только тогда они вызвали помощь.

— Проводить водолазные поиски в темное время суток категорически запрещено, поэтому поиск тела был отложен до утра воскресенья, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Буденновска Александр Багнов. – 16 августа вместе с полицией мы прибыли на водоем. Однако поиски не давали результатов, пока на место не привезли одного из очевидцев происшествия. В указанной им точке водолазы обнаружили тело спустя пять минут.

Примечательно то, что все беды случились в местах, не подготовленных к отдыху на воде. И в Шведино, и на заводском водохранилище установлены запрещающие аншлаги, которые люди упорно игнорируют. Такое халатное отношение к административным запретам обернулось в текущий купальный сезон уже 37-й смертью на воде.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.