Благодарненская молодёжь вернулась с «Машука» | Будённовск.орг

Благодарненская молодёжь вернулась с «Машука»

Дата: 17.08.2015 | Время: 23:06
Рубрики: Новости | Комментировать

На форуме МашукBudennovsk.org Подошло к концу одно из ярких и масштабных событий в жизни Северо-Кавказского федерального округа – молодежный форум «Машук-2015».

Две недели более 2500 активистов из всех субъектов Северного Кавказа и других регионов России жили на территории палаточного городка, общались, учились, встречались со знаменитыми спортсменами, политиками, артистами и общественными деятелями.

По итогам двух смен участники форума «Машук» защитили более 1500 проектов по направлениям «Развитие молодежного самоуправления», «Гражданские инициативы», «Патриотическое воспитание», «Добровольчество», «Информационное пространство», «Предпринимательство», а также «Инновации и научно-техническое творчество».

В этом году делегация Благодарненского района была представлена дюжиной молодых людей. Так, команда Натальи Ильиной и Гуртового Максима защищала проект «Алло, мы ищем журналистов!», направленный на профессиональную ориентацию молодых журналистов. Команда Елены Кандраевой и Сашкова Андрея представляла проект интеллектуального клуба «Место встречи», Дмитрий Зверко написал проект формирования поискового отряда «Патриот», а команда Серовой Виктории и Владимира Измайлова планируют создание сводного волонтёрского отряда сельской молодёжи.

Среди почетных гостей у «Машука» уже появились настоящие друзья, которые посещают форум не впервые, но каждый раз с удовольствием: легендарный спортсмен Федор Емельяненко, олимпийские чемпионы Алексей Немов и Александр Карелин, боксер с мировым именем Константин Цзю, исполнитель авторских песен и продюсер Семен Слепаков, известные актёры Гоша Куценко и Дмитрий Певцов.

Также участники форума смогли встретиться с советским хоккеистом и олимпийским чемпионом Александром Кожевниковым, хореографом Евгением Папунаишвили, интеллектуалом Анатолием Вассерманом, актерами Виталием Гогунским и Кристиной Асмус, резидентами Comedy Club Тимуром Каргиновым и Тимуром Батрутдиновым, автогонщиком «Формулы-1» Виталием Петровым, исполнителем и продюсером Тимати и другими известными персонами.

О молодёжной политике, будущем Северного Кавказа и всей России участники говорили на встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергеем Меликовым. Свои вопросы полпреду смогли задать представители всех регионов.

Помимо этого, с делегациями встречались главы субъектов СКФО, депутаты Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева, Ольга Казакова и Мария Кожевникова, которые обсудили с форумчанами вопросы молодежной политики, гражданской ответственности, профессиональной и социальной самореализации.

Центральной темой «Машука» в этом году стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, к которому было приурочено открытие Мемориала «Вечный огонь» на территории лагеря, проведение акций «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента».

Кроме того, ряд мероприятий был посвящен Году литературы в России и предстоящему празднованию 2000-летия старейшего города России – Дербента.

В числе существенных отличий форума в нынешнем году – новые принципы организации образовательной программы, которая была заметно расширена. При поддержке Северо-Кавказского федерального университета было организовано 120 тренингов и мастер-классов, с участниками работали около 100 тренеров-практиков не только из СКФО, но и из других регионов страны.

Шестой по счету Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» завершился, оставив добрые воспоминания участникам и гостям, и открыв дорогу для подготовки «Машука-2016».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.