Без Святого Креста: турки «потеряли» ставропольскую реликвию в стамбульском аэропорту | Будённовск.орг

Без Святого Креста: турки «потеряли» ставропольскую реликвию в стамбульском аэропорту

Дата: 17.08.2015 | Время: 23:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Ставропольский Святой КрестBudennovsk.org Новая святыня Ставрополя, Святой Крест, освященный в Иерусалиме, потерялся в аэропорту Стамбула в Турции, сообщает «Комсомольская правда».

В Ставрополь вернулись паломники со Святой Земли, где специально для Града Креста был проведен обряд освящения Распятия. Сам Крест длиною чуть больше трех с половиной метра в течение шести месяцев делали умельцы из мастерской Вячеслава Пахомова. Его должны были доставить еще сегодня утром и совершить крестный ход от Крепостной горы до главного собора.

Как сообщил протоиерей Игорь Подоситников: «По некоторым обстоятельствам от нас не зависящим крест сегодня не был доставлен в Ставрополь, поскольку в аэропорту Стамбула скорее всего он затерялся среди прочих вещей и багажа, но это искушение и нужно воспринимать это спокойно, ведь Владыка вёз не просто какую-то безделушку, а крест, и крест он всегда с трудом даётся».

Крестный ход верующие совершили без святыни. Участники хода молятся о благополучном возвращении креста на родную землю.

Мы же отметим, что «терять» кресты в этом великом городе традиция весьма старинная, ведущая своё начало ещё с 29 мая 1453 года.

Между тем, скоро воздушное сообщение с Турцией у Ставрополья не в пример этому случаю будут лучше, так как сейчас на этих маршрутах активно увеличивает своё присутствие турецкий авиаперевозчик.

Напомним, что 14 августа состоялась встреча заместителя председателя Правительства края, министра экономического развития края Андрея Мурги и представителей «Турецких авиалиний». На встрече также присутствовали представители краевого министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства и АО «Международный аэропорт Ставрополь».

На встрече представители правительства края и «Турецких авиалиний» обсудили деятельность авиакомпании на территории Ставропольского края и дальнейшие направления развития.

Одной из тем обсуждения стал вопрос об увеличении количества рейсов и расширении географии маршрутов «Турецких авиалиний» из аэропорта Ставрополя в турецкие города.

Андрей Мурга подчеркнул: «В ближайшее время мы учтем все просьбы авиаперевозчика, чтобы улучшить обслуживание клиентов. Мы хотим, чтобы из Ставрополя пассажиры не только улетали отдыхать, но и в обратном направлении турецкие жители приезжали путешествовать на КМВ».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.