Прокуратурой Арзгирского района приняты меры реагирования, в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере закупок | Будённовск.орг

Прокуратурой Арзгирского района приняты меры реагирования, в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере закупок

Дата: 18.08.2015 | Время: 22:12
Рубрики: Новости | Комментировать

ПрокуратураBudennovsk.org В ходе проведенной проверки прокуратурой Арзгирского района установлено, что ряд заказчиков — администрации муниципальных образований Новоромановского сельсовета, села Петропавловского, села Каменная Балка, села Серафимовского, ГБУЗ СК «Арзгирская центральная районная больница» не опубликовали в установленный законом срок отчёт об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

По фактам несвоевременного размещения информации на официальном сайте http://zakupki.gov.ru прокурором района в отношении должностных лиц указанных заказчиков возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.4 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю должностные лица признаны виновными в совершении указанных административных правонарушениях, каждому из них назначен штраф в размере 15 000 рублей.

Надзор за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд является одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.