На российской военной базе в Армении проводятся занятия по экстремальному вождению автомобилей | Будённовск.орг

На российской военной базе в Армении проводятся занятия по экстремальному вождению автомобилей

Дата: 18.08.2015 | Время: 21:58
Рубрики: Новости | Комментировать

Военные автомобили. Военная техникаBudennovsk.org На высокогорном полигоне Камхуд с военнослужащими российской военной базы, дислоцированной  в Республике Армения, проводятся занятия по экстремальному вождению новой военной техники, поступившей в соединение  в 2014-2015 гг.

На занятия, которые проводятся на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря, привлечено более 200 водителей колесной техники, задействовано около 100 единиц современных автомобилей КамАЗ семейства «Мустанг», «Урал» и УАЗ.

Молодые водители,  прибывшие в соединение, учатся управлять специальной военной техникой в высокогорной местности с жарким климатом по сложным дорогам и  бездорожью.

На эксплуатацию автомобилей в данной местности влияет пониженное атмосферное давление, резкие колебания температуры в течение суток, наличие затяжных подъемов и спусков, узкой проезжей части с большим количеством крутых поворотов, высокая концентрация пыли в воздухе, ограниченное  количество источников воды и почти полное отсутствие возможности укрытия машин от солнца.

Для предотвращения ожогов роговицы глаз при вождении в яркую солнечную погоду всем обучаемым выданы специальные солнцезащитные очки.

Благодаря полученным навыкам экстремального вождения,  у водителя многократно снижается риск попасть в ДТП и появляется уверенность в своих способностях во время движения.

Занятия по экстремальному вождению проводятся в целях дополнительной подготовки водителей к действиям при возникновении различных аварийных ситуаций, снижения риска попасть в ДТП при перевозке личного состава, опасных грузов и технических агрегатов.

Перевооружение старого автопарка на новые образцы военной техники повысило экономичность в обслуживании и эффективность выполнения различных задач, благодаря улучшенным характеристикам автомобилей по маневренности, скорости и грузоподъемности.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.