Ставропольские пожарные спасли от огня солнечные цветы | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные спасли от огня солнечные цветы

Дата: 19.08.2015 | Время: 20:38
Рубрики: Новости | Комментировать

Подсолнечник. Подсолнух. Солнечный цветокBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК отстояли урожай подсолнечника в Труновском районе.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в понедельник, 17 августа, случайное возгорание или умышленный поджог едва не спалили два поля подсолнечника в Труновском районе. Пожар возник около двух часов дня на склоне холма у северной окраины села Ключевское. За считанные минуты огонь взобрался на вершину холма к полям с еще не убранным урожаем подсолнечника.

На ликвидацию возгорания отправился пожарный расчет ПЧ №45 ПАСС СК села Труновское.

— Прибыв на место происшествия, наши пожарные поняли, что справиться с горением в одиночку у них не получится – фронт работы был огромен. Нужно было протянуть рукава и сверху и снизу холма, чтобы не допустить распространения огня на село и на поля с урожаем, — поделился начальник ПЧ №45 ПАСС СК Александр Стороженко. – Поэтому, на подмогу первому пожарному расчету из нашей части выехал второй, а чуть позже и коллеги из ПЧ №51 ФПС СК.

Развернув пять пожарных рукавов по всей линии огня, брандмейстеры вступили в бой с огнем. Непростую работу огнеборцев сильно осложнял ландшафт местности:  мешали овраги, рытвины и обрывы. Они не давали пассовцам передвигаться по склону в погоне за пламенем и занимать выгодные позиции. Приходилось искать обходные пути, а на это уходило время.

В конце концов, огонь сдался под напором пожарных и в 17.07 был полностью ликвидирован.

— Этот склон горит не первый раз. Подобное происшествие случилось ровно три года назад. Тогда нам также пришлось изрядно потрудиться, чтобы справиться с пожаром, — рассказал Александр Стороженко. – В этот раз общими усилиями мы задержали огонь у самой кромки поля с подсолнечником. Другой рубеж остановили в 250 метрах от домов села Ключевского.

В общем итоге огонь выжег сухую траву на площади 2 гектара. Данная территория использовалась местными жителями как пастбище для домашнего скота.  По предположению пожарных, ее выжигание было выгодно сельчанам, так как на месте уничтоженного сухостоя вскоре прорастет свежая трава.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.