Взрыв в Тяньцзине: страховые компании могут выплатить более 2 млрд юаней за сожжённые автомобили | Будённовск.орг

Взрыв в Тяньцзине: страховые компании могут выплатить более 2 млрд юаней за сожжённые автомобили

Дата: 19.08.2015 | Время: 20:32
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮаньBudennovsk.org Как стало известно, в результате взрыва опасных веществ в порту Тяньцзиня, на стоянке с 6000 импортными автомобилями, расположенной неподалеку от места трагедии, более 1000 машин сгорело целиком. Серьезный ущерб был нанесен предприятиям, которые хранили в Тяньцзине автомобили таких марок, как Volkswagen, Renault, Jaguar и Land Rover. По статистическим данным, из-за взрыва, новым автомобилям различных марок был нанесен ущерб на сумму более 2 млрд юаней.

В настоящее время 40% импортируемых автомобилей в Китае поступают на внутренний рынок из порта Тяньцзиня. В 2014 году более 500.000 автомобилей было выгружено в этом порту на общую стоимость более 372,4 млрд юаней (около 60,8 млрд долларов США).

Могут ли страховые компании взять на себя компенсацию столь значительно ущерба? Профессор Института экономики и труда Столичного университета бизнеса и экономики Чжу Цзюньшэн в интервью сми заявил, что за данные автомобили компенсация может быть выплачена в двух случаях. Первый случай, это если они застрахованы как имущество предприятия, что означает, что собственник предприятия застраховал зону парковки новых автомобилей. Во втором случае, речь идет о страховании грузоперевозки. Обычно, в этом случае, страхованием занимаются импортер и экспортер. Они берут на себя расходы по рискам, связанным с хранением и транспортировкой товара между двумя портами. Если автомобиль только прибыл в порт Тяньцзиня и попал на временную стоянку, то страховая ответственность распространяется на 60 дней.

По неполным статистическим данным, после взрыва, страховые компании уже получили более 260 заявок по страховым случаям на поврежденные автомобили. Что касается таких компаний, как Renault, Volkswagen, Jaguar и Land Rover, автомобили которых находились на этой стоянке в рамках транспортировки, по словам инсайдеров, в настоящее время, такие услуги, как коммерческое страхование автомобилей и обязательное автострахование не позволяют выплатить компенсации за нанесенные повреждения автомобилям.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.