Жилой дом и лесополосу около него спасли от пожара ставропольские огнеборцы | Будённовск.орг

Жилой дом и лесополосу около него спасли от пожара ставропольские огнеборцы

Дата: 20.08.2015 | Время: 21:33
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарныеBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили пожар, угрожавший спалить жилой дом и прилегающую лесополосу.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», жарким полуднем 18 августа хозяева дома в хуторе Нагорный Грачевского района едва не спалили прилегающий по соседству двор. Неаккуратные сельчане пренебрегли правилами пожарной безопасности, сжигая мусор на своем участке. Огонь в считанные минуты перебежал по сухому бурьяну на соседнюю территорию. А там сваленный в кучу старый хлам и 150 рулонов соломы быстро зарделись от огненных искр.

Первым тушить полыхающий двор прибыл пожарный расчет ПЧ №9 ПАСС СК села Бешпагир Грачевского района.

К моменту приезда брандмейстеров ПАСС СК огонь продолжил свое «зажигательное» шествие. На его пути попались хозяйственные постройки и сенник с 3000 тюками соломы. А дальше он угрожал перекинуться на жилой дом, в котором по счастливой случайности никто не проживал. Подоспевшие работники коммунальных служб полностью обесточили дом, чем изрядно помогли огнеборцам.

Огню осталось преодолеть всего лишь полтора метра, и тогда бы он захватил дом, — рассказал пожарный ПЧ №9 ПАСС СК села Бешпагир Грачевского района Николай Колмаков. — Поэтому, первым делом мы пролили сенник со стороны, прилегающей к жилому зданию.

Чтобы как можно быстрее справиться со стихией, мы разделили зоны пожаротушения: прибывшие на помощь пожарные ПЧ №38 ФПС СК сменили нас в обороне дома, — продолжил пожарный ПЧ №9 ПАСС СК села Бешпагир Грачевского района Николай Михайлович. — А мы совместно с огнеборцами ПЧ №41 ПАСС СК села Спицевка Грачевского района переместились по огородам к другой стороне от жилого строения, где огонь с горящего мусора намеревался перекинуться по сухой траве в лесополосу.

В девятом часу вечера совместными усилиями брандмейстеров трех пожарных частей жилой дом и лесополосу удалось спасти от всепожирающего огненного пламени. Но свою ответственную миссию пожарным ПЧ №9 ПАСС СК можно было полностью завершить только спустя три часа, когда огненная угроза была полностью устранена, и на пепелище не осталось ни одной тлеющей травинки.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.